市场总监 > cmo人物 > 人物  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
专访LIPPRINT时尚女装唇印营销总监(CMO)徐俊彦
2009-03-06 14:29 来源:中国时尚品牌网

LIPPRINT崇尚年轻、个性、自我,紧随国际潮流,坚持从艺术和生活中寻找创意灵感,着力诠释生活的快乐与真谛

  LIPPRINT崇尚年轻、个性、自我,紧随国际潮流,坚持从艺术和生活中寻找创意灵感,着力诠释生活的快乐与真谛,真诚与您共同分享现代都市魅力主角的精彩生活。LIPPRINT品牌作为香港迈思集团旗下的代表作,其生产的时装时尚、精致,强调贴身适体剪裁,即使身形不太窈窕,亦不难穿出女性修身风韵,这体现着设计大师的智慧与想象力。用料考究上乘,手感细腻柔软,色系搭配效果突出,洋溢着对美的遐想和对潮流的欢逐。

  记者:金融危机已经演变为经济危机,最近很多中小企业倒闭,大型企业也不得不依靠裁员来维持生机(生存下去的机会),不知道唇印当下境况如何?

  徐俊彦:首先很高兴能接受贵网站的访问,金融危机其实从08年上半年已经开始,一些主要靠加盟商生存的品牌企业,由于外在环境的影响,那些企业的资金链出现短缺,倒闭或者破产或者转型,我相信不是这场经济危机也为迟早走到这一步,这场经济危机只是把这些问题集中的反映了出来,所以我们不用把一些企业的倒闭看的太大,市场经济开始的那天,就注定了适者生存的道理。

    我们唇印从2000年开始着手操作这个品牌起就一直是两条腿走路,一边大力发展直营店铺的发展,一边寻找合适以及优秀的代理商进行区域拓展,所以我们的财务状况一直非常良好,并每年以150%的增长速度在成长。今年开始唇印不仅不裁员,我们还要广开门户,大力发展市场,更借贵网站这个平台来做次广告,希望能有更多的优秀人才来加盟我们唇印。唇印的发展需要人才,人才的发展需要唇印这样的平台。

  记者:早些时候,国务院出台4万亿经济刺激方案,您认为这4万亿与贵公司有多大关系?有没有想过在这4万亿上动一动脑筋,或分一怀羹?

  徐俊彦:这个问题问的非常好,在目前这个大环境下,可能大家都觉得好象我们的消费力有所萎缩甚至大幅度下降,但是我想这个也是针对一些高端消费来说,就普通老百姓而言,随着人民精神生活的不断提高,他的消费指数在不断提高,08年还是稳步的在上涨,当然了,我们唇印是非常贴近大众的一个品牌,所以我们的销售业绩还是在稳步上涨,可能说上涨的速度会受到一定的影响,但是趋势还是属于上涨,现在国家能推出如此利好的消息,那么扩大内需需求的各项辅助政策也会随之推出,所以说我们唇印这些品牌还是会从中获取到利益,但是关键还是看政策的倾向性。但是我相信09年我们唇印还是作为一个贴近大众的品牌,不会因为经济的萧条,而去脱离实际的大幅涨价,我们肯定会继续保持品牌的持续性,继续用贴近大众的价格来推广市场,我们现在不急着去赚钱,还是以做市场份额为主。

  记者:经济危机也好,国家刺激政策也罢,跟企业当然有莫大的关系,但关系又很模糊。暂且撇开这些大的经济形势和政策,您能谈谈贵公司近期有什么新举措来坚定员工的信心、保持发展的势头吗?

  徐俊彦:今年其实每个公司都有了一些调整,同样我们也是,我们其实去年在把公司总部搬到广州就是一次大的调整,也可以说是品牌一次由质变到量变的过程吧。我们既然做出了这么大的动作,意味着公司将有更大的计划去实施,我相信,唇印的进步肯定会很大。

  记者:唇印属于流行性商品,这一商品的特性需要最快的商品更新周期。除了差异化的设计定位,贵公司有没有想过通过加快商品更新周期来取得决定性的胜利?

  徐俊彦:这个我们在推出这个品牌的前期已经充分考虑到了,我们所做的努力就是把一年四季的订货会分四次举行,虽然在一定程度上加大了公司的整体费用,但是我们考虑到必须与时尚接轨,其他几个品牌一年都开到六次订货会,我相信这些都是为了顺应潮流的节奏做出的调整,确保我们在市场上的时尚领先度。

  记者:非常感谢徐总能接受本次访问,最后一个问题,如果把商品比作是企业的心脏,那作为营销总监的你,如何把控你的商品?

  徐俊彦:商品虽然是开发部起决定作用,但是我们会在每期产品开发前期做到市场的总结和资料汇总,比如这一季我们产品类别的销售比例,我们产品的客户反应,市场的调整等等,这些资料我们都是做足做全,保证开发出来的货品能更贴近市场。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 传世地产销售总监王翔:其实销售没有秘密
 张家茵:麦当劳30年奥运营销的背后秘密
 房地产公司营销总监点出今年房价走势
 英特尔CEO欧德宁找来历史上首位CMO金炳国
 百度正式任命朱光担任市场及公关高级总监
 联想集团市场总监朱光加盟百度
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: