市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
一个合格的营销老总应该具有的八项修为
2009-01-23 18:18 来源:中国营销传播网 作者:李万利

  第五、营销的危机感

  营销永远是有危险的,营销永远是有机会的。这两句话要深深的记住。三鹿事件就是集中体现。一个客诉可能毁了一场活动,一个表扬可能成全一个市场,所以要防微杜渐,又要见微知著,这是本事,一个营销老总要有的本事。一叶落而天下知秋的不是老总了,而要风乍起而知秋将至,冬要来的才能称之为老总。

  第六、营销的事业感

  营销本身是一个职业,养家虎口的一分差事而已,但如果你是一个营销老总,这么认为就完了,你的职业生涯就前景不妙了,你必须培养你的事业感,认为营销是你的事业,你才能能够学而知之,知而志之!有志则成之。否则,营销的甘苦培养不出你的营销老总成功路。

  第七、营销的信仰

  共产党没有信仰,会抛头颅,洒热血吗?哈马斯没有信仰会人身炸弹吗?信仰是人类成功的根本原因,也是与动物区别的一个核心要素!一个营销老总的信仰就是成功的基石。那么营销老总要信仰什么呢?当然决不是关老爷、观音了!而是:一我能成功、二我要通过良心成功!

  第八、营销的领导

  这里的领导是动词,两个动词,“领”是带头做用,你是一切活动的执行者,导是教导沟通作用,你是一切活动的培训者与参谋者。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:liwanli203@sina.com

上一页 [1] [2]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 经济萧条期房地产高端人才如何"过冬"?
 杀害搜房营销总监凶手归案 搜房员工欣慰(图)
 CMO的利刃之舞:品牌建设并非经济萧条期的替罪羊
 CIO和CFO及CMO:是水与火的仇视还是水与鱼
 如何从一线推销员到跨国公司全球业务营销总监
 一个营销总监的生死一小时
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: