市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
经济萧条期房地产高端人才如何"过冬"?
2009-01-16 11:53 来源:荆楚网-楚天金报 作者:张新雄 黄幸

从征地、开发、谈判、融资、推广,到管理等每个环节都了然于心,能够将整个楼盘操作起来的复合型人才更是难求。目前房地产行业的招聘职位中,略三分之一是招中高端人才。

  武汉一房地产公司日前招聘营销总监,开出的年薪超过20万元。中华英才网高级人力资源顾问张桢宁分析说,受经济环境影响,整个房地产行业可谓进入冬眠期,期间普通行政人员、销售人员过剩,而项目总监、财务总监等中高端人才依然紧缺。

  据了解,以往一些房地产开发商认为,只要所售楼盘项目好,包装、物管等附属设施全部到位,就是傻瓜也可以把楼卖出去,这就是常说的“傻瓜卖楼”策略。但越来越激烈的市场竞争事实证明,“傻瓜卖楼”的销售效果很不理想,主要原因是忽略了策划宣传,而策划力度弱的背后隐藏的是中高级人才的短缺现状。

  此外,在人才市场上,房地产高端人才(如项目总经理、总建筑师、总工程师、营销总监、投资总监、财务总监、法律事务总监等)及中端核心人才(如项目策划经理、销售经理、客户服务经理、造价预算经理、高级设计师、高级工程师等)也比较短缺。从征地、开发、谈判、融资、推广,到管理等每个环节都了然于心,能够将整个楼盘操作起来的复合型人才更是难求。目前房地产行业的招聘职位中,略三分之一是招中高端人才

  专家分析,在目前的房地产人才市场上,最抢手的莫过于既懂规划又懂设计的具有多年当地建筑业丰富经验的房地产策划师,以及工民建管理人员、项目经理、工程造价管理人员、建筑师(尤其是室内装修方面),这部分人才即使年过不惑,也依然是许多房产公司争夺的对象。

  专家建议,在行业遇冷的当前形势下,喜欢和热衷于在房地产行业发展的职业人士,可朝房产行业项目、策划类职位转型。比如,在拥有建筑专业和房产业工作经验基础上,可努力尝试学习房产营销策划方面的知识,并结合摸索和实践在这些职业上继续积累资本,朝着中高级房产项目、策划经理人的方向发展。将来形势向好,定有好的薪情。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 杀害搜房营销总监凶手归案 搜房员工欣慰(图)
 CMO的利刃之舞:品牌建设并非经济萧条期的替罪羊
 CIO和CFO及CMO:是水与火的仇视还是水与鱼
 如何从一线推销员到跨国公司全球业务营销总监
 一个营销总监的生死一小时
 如何让铁汉营销总监展示柔情管理之道
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: