市场总监 > cmo人物 > 人物  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
房地产公司营销总监点出今年房价走势
2009-01-16 11:41 来源:东莞时报 作者:蓝学才

2007年,百悦尚城一期产品入市,受到市场的强烈关注;进入2008年,在整个市场相对疲软的前提下,深健地产似乎也显得有点低调。对于已经来临的2009年,该项目又将采取何种行动?

    2007年,百悦尚城一期产品入市,受到市场的强烈关注;进入2008年,在整个市场相对疲软的前提下,深健地产似乎也显得有点低调。对于已经来临的2009年,该项目又将采取何种行动?

    访深健地产营销总监刘燕妮


    房价快速深度调整
   
    东莞时报:请具体谈谈2008东莞地产市场现状和新特点。
   
    刘燕妮:综合2008年,东莞房地产市场受全国经济、政策、自然环境、市场等因素影响,房地产市场波动明显,观望气氛浓厚,整体成交平抑,房价经历快速深幅调整;自住需求成为市场主导,投资需求锐减,楼市快速回归理性,个盘分化明显,市场资金向优势资源集中;楼市进入低迷调整期,市场竞争趋向白热化,楼盘营销大战异彩纷呈,东莞发展商展开积极自救,纷纷寻找突围之道,实现资金快速回笼。
   
    加推楼王单位
   
    东莞时报:你们公司在2009年将有什么新动作?有哪些项目将上市?推货量预计多少?请具体谈谈。
   
    刘燕妮:我们公司目前在东莞只有一个项目,就是位于东莞大道中心南区的百悦尚城。现一期已完成开发并处在现楼销售阶段。现今处在热销阶段的南向阔景暖房及水岸美墅,2009年将加推楼王新品。

    另外,为更好地提升百悦尚城居住品质,2009年我们会启动商业规划及商业街景观设计,同时整合教育资源配套。百悦尚城的二期亦在进行设计评审并展开前期准备工作。
   
    现楼刺激购房
   
    东莞时报:请你结合政策环境、市场供应、价格走势等方面谈谈2009年东莞地产市场走势。
   
    刘燕妮:展望2009年,压力与支撑并存,后市谨慎乐观。我国国民经济增长趋缓、房地产业进入下行通道,而东莞制造业一直以来高度依赖国际出口外销,因而受国际经济环境尤其是美国金融危机影响较大,东莞制造业面临着严峻的考验。另外,东莞楼市的高库存现状也是压制楼市的重要因素。
   
    经历快速深幅调整,东莞房地产二级市场面临的已经不是价格问题,更多是市场信心和预期的问题。随着中央调控政策的相继出台,在扩大内需保增长的宏观调控思路下,预计后市首次置业及改善型的刚性需求在政策的支持下有较为明显的释放、不排除会有部分长线投资资金的入市。与2008年相比,很多对楼市平抑的因素在2009年将有所减轻,新增供应在市场自身调节机制下的缩减会令供需矛盾有所缓解,供求状况有望逐步趋向平衡。2008年年末东莞楼市量价趋稳的状况给2009年东莞楼市带来一个良好的开端。同时,2009年东莞楼市是现楼年,购房者购买欲望和购房信心会得以刺激和提高。总体而言,东莞楼市已开始步入健康、理性、平衡的发展阶段。 


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 英特尔CEO欧德宁找来历史上首位CMO金炳国
 百度正式任命朱光担任市场及公关高级总监
 联想集团市场总监朱光加盟百度
 克莱斯勒副总裁兼CEO梅耶离职 墨斐也将离开
 一瓶水和一个背包成就总监人生
 麦当劳首席市场官张家茵谈麦当劳的品牌性格
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: