市场总监 > cmo人物 > 人物  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
百度正式任命朱光担任市场及公关高级总监
2009-01-02 08:26 来源:中国网

百度宣布已经于即日正式任命朱光担任百度市场与公关高级总监兼公司新闻发言人,他将在未来全面负责百度公司的品牌建设、产品推广、媒体公关及内部沟通工作。

    12月30日,百度宣布已经于即日正式任命朱光担任百度市场与公关高级总监兼公司新闻发言人,他将在未来全面负责百度公司的品牌建设、产品推广、媒体公关及内部沟通工作。

  12月12日上午,联想集团向和讯IT证实,联想集团大中华区品牌沟通部高级总监朱光已向联想提出离职申请。联想对朱光多年来的为公司做出的贡献向其表示感谢。

  据悉,朱光加盟后直接向百度主管商务拓展和市场副总裁任旭阳汇报,旨在加强百度在市场方面力量。百度品牌策略总监余晓阳、公关部高级经理李铮、杨海俊、徐继业,文化传播部高级经理朱平豆、市场合作部高级经理马海平、创意设计部经理严明均直接向朱光汇报;百度日本PR与Marketing总监Soeda-san向日本社长井上俊一和朱光双向汇报。

  百度市场及商务拓展副总裁任旭阳表示,非常高兴朱光能够加入百度,在全球互联网和搜索引擎产业高速发展的背景下,百度处于快速成长的最佳时期,也面临前所未有的机会和挑战,这些都对公司的公共传播和品牌建设提出了更高的要求。

  任旭阳称,朱光拥有丰富的品牌建设、产品推广、公共沟通、市场营销经验,相信朱光加盟将带领百度市场与公关团队走向专业化、系统化和国际化,为百度成长为令人尊敬的世界级卓越品牌贡献重要力量。

    朱光

  百度提供的资料显示:加盟百度公司之前,朱光曾任联想集团大中华区公关及整合推广高级总监,在联想工作的十年里。

  2002年开始,朱光带领公司品牌工作小组完成品牌标识由Legend向Lenovo的切换项目,并制定联想品牌策略;2003到2006年,朱光带领推广团队完善了联想公司宣传体系,并以联想成为首家中国的奥运TOP合作伙伴及联想并购IBM 全球PC业务为契机,进行公关传播策划,树立了新联想的国际化形象。

  朱光所在的公关团队05、06年两度荣获香港《PR Week》杂志颁发的“亚太最佳公关团队”荣誉及08年国际公关协会颁发的 “年度杰出公关大奖”;在2007到2008年,围绕奥运及火炬接力主题,朱光先生策划并实施了联想在国内的奥运营销战役,使联想的品牌美誉度获得有效提升,并获CCTV等多家媒体机构颁发的奥运营销大奖。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 联想集团市场总监朱光加盟百度
 克莱斯勒副总裁兼CEO梅耶离职 墨斐也将离开
 一瓶水和一个背包成就总监人生
 麦当劳首席市场官张家茵谈麦当劳的品牌性格
 搜房销售总监尹柯在张靓颖演唱会外被小贩刀刺身亡
 叶茂中:我在做一个做个贪心的广告人
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: