市场总监 > cmo人物 > 人物  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
一瓶水和一个背包成就总监人生
2008-12-24 18:36 来源:上海市场营销网

很多人都在谈细节决定成败时,都会有诸多感想。但大部分案例都是不注重细节导致的失败案例的总结分析和痛定思痛。为什么成功的案例这么少呢?我觉得首先是细节成就了成功之后,就没人意识到细节的作用了,甚至自己也浑然未觉。

关键词:一瓶水 一个背包 总监 市场总监 cmo故事

    很多人都在谈细节决定成败时,都会有诸多感想。但大部分案例都是不注重细节导致的失败案例的总结分析和痛定思痛。为什么成功的案例这么少呢?我觉得首先是细节成就了成功之后,就没人意识到细节的作用了,甚至自己也浑然未觉。但因为细节失败之后,他会很快知道或者察觉到。今天我就讲个因为细节成就了我职业生涯最重要的一段历程的故事。

  那是2002年我从某股份公司大区经理位置应聘某乳业巨头市场总监时的事情了。记得当时来自全国很多城市的行业内的大手,都在乳业公司任职过,或者资历都是总监级以上的人物,甚至还有几个海归的博士,至于MBA更是不下几十个。而我在他们眼里仅仅是个学历很低,资历尚浅的职场小兵,甚至MBA的学费才刚刚攒够的小鬼。

  很多朋友都劝我知难而退,毕竟每次面试我都要坐一宿的火车赶到哈尔滨,面试完匆匆回到市场。辛苦不说,成功概率渺茫的很。但我只是固执的认为,优秀也许不是企业最需要的,也许他们只找他们认为最适合的,我既然报名了,就得走到尽头。

  记得每次面试的时候,都是他们聘请的国内很多人力资源专家、猎头顾问、管理专家和企业的高层轮流审问我们这些怀揣梦想的求职者。一排的桌子后面一排人眼神各异,像买奴隶似的看着我们,问着各种刁钻的问题。而每次最尴尬的是,他们只给应聘者一个椅子,自己随身带的包无处放置,他们竟说:“放地下就行!”,对此我很不高兴。对于从销售业代做起来的人,肩包就是我们的最好伙伴,类似警察的枪和唱戏的扇子,怎么能随便放地下呢。于是每次我都把包抱在怀里回答他们的问题,而我依稀感觉他们看我很异样,但我也没有多想,反正我不能放地上。

  更无法理解的是,他们每个人有个茶杯,甚至还有热气腾腾的茶水,而我们面临常常几个小时的发问,他们只给提供瓶装水。还不停说,你喝点水再说,有时感觉很傲慢,有时好像很热情。每次喝完纯净水后,退场时我总是把没喝完的半瓶水拿走,感觉放在那里就是扔掉,太可惜了。

  几轮面试之后,我诧异的接到了那个集团公司人力总监的电话,让我去办OFFER。

  吃惊之余,仿佛发现了哈利波特的四分之三站台那样。

[1] [2] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 麦当劳首席市场官张家茵谈麦当劳的品牌性格
 搜房销售总监尹柯在张靓颖演唱会外被小贩刀刺身亡
 叶茂中:我在做一个做个贪心的广告人
 从董明珠身上透视营销总监发展前途
 江南春亲自做销售靠不靠谱?
 青啤营销总监严旭:奥运助青啤国际化
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: