市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
CIO和CFO及CMO:是水与火的仇视还是水与鱼的亲密?
2008-12-12 11:47 来源:比特网ChinaByte

CIO与CFO似乎重来都是对立的,因为一个想花大钱干大事,而一个只看结果并力求花最少的钱干最大的事,在企业信息化实施的工程中没有哪个企业的CIO和CFO不吵架的

  CIOCFO似乎重来都是对立的,因为一个想花大钱干大事,而一个只看结果并力求花最少的钱干最大的事,在企业信息化实施的工程中没有哪个企业的CIOCFO不吵架的,但企业信息化建设的成功与否很大程度上又取决于他们的配合默契程度。到底,CIOCFO应该事一种怎样的关系”又改怎样来维系这种关系呢?

  CIO>CIOCFO>CFO似乎重来都是对立的,因为一个想花大钱干大事,而一个只看结果并力求花最少的钱干最大的事,在企业信息化实施的工程中没有哪个企业的CIO>CIOCFO>CFO不吵架的,但企业信息化建设的成功与否很大程度上又取决于他们的配合默契程度。到底,CIO>CIOCFO>CFO应该事一种怎样的关系”又改怎样来维系这种关系呢?

  CIO>CIOCFO>CFO不是水与火

  表面上看,CIO>CIOCFO>CFO之间充满了火药味。一方面,CIO>CIO总是试图使公司的系统不断地更新。另一方面,CFO>CFO热心于看紧公司钱包。可事实并非如此。

  大连机车车辆厂是一家拥有上万人的大型企业。该厂副总工关洪志,以前做过多年的信息中心主任。在他现在的工作范围中,信息化仍是其主抓工作的一部分。他介绍说,该厂上项目用的资金,主要来自于CEO的批示,每年都会有一定的预算。只有对于临时要上的项目,关洪志才会向CFO>CFO申请资金支持。

  如何顺利申请资金,关洪志认为,从企业的角度和财务的角度与CFO>CFO进行沟通,效果会更好。比如,该厂去年更换正版软件,关洪志从财务角度分析问题,向CFO>CFO力陈事情的利害关系,几句话下来,双方很快达成了一致,正版软件的资金问题得到很好的解决。

  在信息化过程中间,CFO>CFOCIO>CIO的关系不是水与火的关系,而是水和鱼的关系。现在财务越来越被人们重视,财务的手段也越来越先进,先进的手段离不开信息化,CFO>CFOCIO>CIO互相协同,将会成为很好的业务伙伴。

  今年,该厂CFO>CFO做了一套成本采购系统,该系统实现了产品购买过程,并能实时查寻库存状况和资金使用状况。

  系统快完成了,CFO>CFO让关洪志来给这套系统提点意见。从表面看是,这套系统没有什么问题。但站在企业的角度,关洪志指出,这套系统并不能解决产品“该不该购买”,“什么时候购买”的这样的问题,并帮助CFO>CFO对这套系统进行了完善。

  化解企业的矛盾

  说到CIO>CIOCFO>CFO的关系,就不得不说说CIO>CIOCEOCFO>CFOCEO之间的关系。

  京国家会计学院陈敏教授认为,CEO是船老大,他提出战略目标,制定战略,但是实现战略目标,要靠CFO>CFO提出想法,提出实现的具体的方案。而CIO>CIO,主要是通过信息系统,满足控制。也就是说,CEO提出总体的战略目标,CFO>CFO提出制度要求,CIO>CIO提供技术保障,这是三者的金三角关系。谈到CIO>CIOCEOCFO>CFO的关系,关洪志给记者讲了这么一件事,正好佐证了陈敏教授的观点。

  今天年初,该厂老总制定了新的年度营运指标:销售要实现25%的增长,成本要实现3%的下降。并将这两个指标,分别交给销售总监和CFO>CFO两人完成。

  市场部和财务部本来应该是一个和谐的整体,现在却针尖麦芒地相互对立起来了,这该怎么办?

  这个时候,CEOCFO>CFOCIO>CIOCMO叫到了一起,开始讨论一个新的游戏规则。游戏规则制定后,CIO>CIOCEO的想法形成制度和流程,建立到信息系统中。CFO>CFO与销售总监互相扯皮的事,不用CEO再出面,信息系统就可以完成。在系统中,规定了增加多少销售收入,增加多少销售成本的分配指标。

  这样,CIO>CIOCFO>CFO和销售部之间的矛盾化解开了,并且信息系统明显提高了运行效率,加强了监督的机制。

  平时,信息系统对该监督的监督,该把关的把关。遇到临时的大项目,系统又显得死板,还是需要CEO出面协调。在CEO和信息系统的配合下,该厂不但做到开源节流,而且还管而不死,活而不乱。

  CIO>CIO与“账房先生”的三种关系

  从一些调查中,记者了解到,CIO>CIOCFO>CFO的关系,大体有三种:一是CIO>CIO同时兼CFO>CFO。因为企业的信息化一般都是从财务信息化开始,慢慢延伸到销售、制造,然后是整个企业所有的业务流程。

  第二种情况,CIO>CIOCFO>CFO的助手。因为CFO>CFO主要是财务和业务背景出身,需要技术背景的人来帮助推动信息化。

  第三种关系,CIO>CIOCFO>CFO是两个平行的、对等的战略关系。这对CIO>CIO的要求比高,不仅对技术发展有相当的把握,还要必须对企业的业务和战略有足够的了解,才能把整个企业信息化抓好。

  对于这二者的关系,用友(600588)软件股份有限公司产品总监郑雨林教授认为,CIO>CIOCFO>CFO是一种威胁和挑战。CIO>CIOCFO>CFO,无论他们的工作是技术背景或是财务背景,最后目标都是提供全面、准确的集成信息。谁能够提供更全面、更准确、更及时的信息,就是对对方一个极大的威胁。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 如何从一线推销员到跨国公司全球业务营销总监
 一个营销总监的生死一小时
 如何让铁汉营销总监展示柔情管理之道
 销售经理周旋于老板与客户之间的另类法则
 销售总监如何度过房地产行业漫长冬眠期?
 像这样销售总监才是老板宠爱信赖的高管
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: