市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
如何从一线推销员到跨国公司全球业务营销总监
2008-12-05 11:17 来源:

乔-吉拉德,连续15年没有人可以打破他的纪录。他的纪录是连续15年,一年365天,每天仅靠他个人就销售6辆汽车。想想一个人每天卖6辆汽车,连续15年不上断,这算不算是世界上最伟大的推销员呢?

  法国总统希拉克曾经说过,他是法国的推销员,他的职责是不断为法兰西进行推销。无独有偶,美国总统克林顿访问中国时,也曾带了一支200多人的企业家队伍,一边访问,一边为美国企业推销不止。美国现任总统小布什一上台,马上就去日本访问,中心议题之一是为美国的大企业推销。华人首富李嘉诚从16岁开始当推销员,世界首富比尔.盖茨从21岁开始当推销员,日本的“经营之神”松下幸之助当初也是从推销员做起的,台湾首富王永庆、蔡万霖都是从推销员干起的,现在香港特别行政区特首曾荫权还是从推销员做起的。等等。所以企业家是为企业而推销,总统是为国家而推销。

  廖海程在一边学习、一边实践的过程中,发现了一件事情:如果一个人真正想要赚大钱,就不应该只是机械地学习如何上班、下班,而是要学会如何销售,增加自己的销售能力!在他高中的时候、还不太懂这个道理的时候,他的义父经常对他说:“你要用功读书,将来考上大学,有个好工作。只要你有了好的工作,你就成功了。”

  后来,为了锻炼销售能力,边海风就从推销员做起。他当时运气非常的好,买到了一本关于介绍台湾顶尖推销员的书。书中介绍有个推销员不到22岁,一个月能赚一百多万元台币;而廖海程的义父那个时候69岁,希望一个月赚到1000元人民币。这个人22岁,年龄不到他义父的1/3,收入却是他义父的1000多倍。而廖海程那个时候已满21岁,读大学刚毕业到市政府直属的一家总公司当推销员,每月只有127元的工资,廖海程当推销员第一个月销售业绩为全公司最差,即倒数第一名,拿自己与台湾那个顶尖推销员相比,简直就是一个天上一个地下,不用猜,谁都知道他是非常羡慕台湾那位年轻的推销员了。正因为羡慕,所以廖海程决定学习如何做推销。在这里廖海程有一个小观点——“跟对人很重要”。要变成销售高手,就必须要学习销售冠军。于是,廖海程决定要跟销售高手学推销,在一个月内廖海程先后请教了十多位分管业务的总经理,向他们学习推销技巧,拜他们为师,帮他们做事,并通过学习那本书后,第二个月廖海程的销售业绩达到全公司中等,第三个月廖海程的销售业绩达到全公司第一名,由于廖海程的敬业精神,工作三个月后被提升为总经理秘书。因此,廖海程感到非常高兴、非常自信自己练成了口才、练成推销了!

  为此,廖海程决定进一步要找世界上各行各业最顶尖的人士来学习,向他们请教,让他们教自己如何成功、赚大钱的方法。

  在美国留学期间,为了学习演讲技巧,廖海程找到全世界最顶尖的演说家教他公众演说。

  此人就是安东尼?罗宾,他一小时的演讲费高达六万美金。在他只有二十多岁的时候,就已经是全美国最知名的演讲家了!连美国的前总统克林顿、已故英国王妃戴安娜,甚至苏联总统戈尔巴乔夫,都向安东尼?罗宾请教如何突破心理障碍、如何激发潜能的技巧。这些都证明他是世界上最顶尖的。所以廖海程到美国留学期间遇到这个人之后,交了相当多的学费给他,请他教如何公众演讲的秘决,使得廖海程的公众演讲能力在一夜之间迅速地提升。今天廖海程能够成为著名讲师、中国十大成功学家,与当时拜对老师有很直接的关系,所以“跟对人”很重要。

  后来,廖海程又觉得要教别人成功、要教别人销售、教别人如何赚钱,必须要有非常好的销售能力,尽管当时具备比较强的销售能力,但与世界顶尖的销售大师比起来还有很大的差距。

  所以廖海程又找了另一个人来学习。那就是被世界吉尼斯纪录刊载为“世界上最伟大的销售员”的乔-吉拉德,连续15年没有人可以打破他的纪录。他的纪录是连续15年,一年365天,每天仅靠他个人就销售6辆汽车。想想一个人每天卖6辆汽车,连续15年不上断,这算不算是世界上最伟大的推销员呢?廖海程开始买他的书、买他的碟,向他学习世界第一的销售技巧。原来我已经不错了,我又学了像乔?吉拉德、比尔?盖茨、孙正义、李嘉诚、戴明等一样的各行各业世界最顶尖级成功人士的管理理念和销售技巧,让廖海程的销售能力再度提升。

  正因为廖海程知道“跟对人”很重要,以世界上各行各业最顶尖人士的标准来要求自己,从而使他1999年停薪留职去到香港发展开始,他先后在香港和美国担任了香港亚太国际集团、广东德赛集团、美国西雅图企业集团、美国沃尔玛集团等多家跨国集团的策划人、全球营销总监,开创了营销策划界的奇迹。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 一个营销总监的生死一小时
 如何让铁汉营销总监展示柔情管理之道
 销售经理周旋于老板与客户之间的另类法则
 销售总监如何度过房地产行业漫长冬眠期?
 像这样销售总监才是老板宠爱信赖的高管
 营销总监永远是就业市场最紧缺的高端人才
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: