市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
经济萧条业绩下滑:重压之下的营销总监
2008-11-07 10:46 来源:华龙网-重庆商报 作者:柴伟 周尚斗 梁龄

一位曾经在沙区某开发公司工作的营销总监告诉记者,自己辞职的原因正是因为没有完成任务,“市场环境变了,给老板说了很多次加大经费预算,并且调整房价,老板没有采纳……

  市场百态·卖楼

  记者多方从业界打听,自今年7月份以后,营销总监们遭遇了历史上最危险的时期,没有几天就走马换将了。

  “在今年5月份前后,营销总监辞职只是出现在一些二三线楼盘,并不具有代表性。”某代理机构负责人透露,从7月份开始,逐渐向一些大的开发商蔓延,后来甚至有家项目位于江北的外来开发商整个营销部门辞职,到目前,除了几家大型品牌开发商外,大部分开发商的营销部门都发生过跳槽事件。“大部分是因为营销总监无法按照预期完成销售任务,老板着急,必须换一个新人上来。”

  一位曾经在沙区某开发公司工作的营销总监告诉记者,自己辞职的原因正是因为没有完成任务,“市场环境变了,给老板说了很多次加大经费预算,并且调整房价,老板没有采纳,到了预期时间,只完成了预定销售额的7成,虽然有几位副总挽留,但为了整个公司的正常运作和人力资源激励举措,我必须得辞职。”

  “下课”容易,“上课”也不难,被辞退的风险大,但对应的工资却涨了近2成。一家人力资源顾问公司的报告显示,今年下半年来,重庆地产界的营销总监整体工资水平首次超过了成都。“主要是市场营销总监人才是固定的,而开发商为了快速出手房产,总希望招聘优秀的营销总监,这样提升了整体的薪酬水平。”


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 裁员减薪时期有企业开出年薪30万元却难聘营销总监
 从电影《功夫熊猫》谈企业对销售总监的培养
 面对食品安全:市场总监总是如履薄冰
 一位营销总监异常经典剽悍的辞职信
 聪明的老板永远记住把营销总监交给称职的人
 市场总监:抡起三板斧搅动市场
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: