市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
裁员减薪时期有企业开出年薪30万元却难聘营销总监
2008-11-05 11:45 来源:今日早报 作者:张一持 胡丹

营销类人才的需求依然最热。开出年薪30—50万元招聘营销总监已非稀罕事。但价高自然要求也高,想找到称心如意、能让企业业绩迅速上一个台阶的营销人才对企业主来说绝非易事

  年薪30万元难聘营销总监

  第十届西博会人才交流大会推出万余个岗位

  昨天上午,第十届西博会人才交流大会在和平国际会展中心举行。这场有600余家用人单位设台的招聘会,吸引了数万人才前往。不少企业还将面试设在招聘现场。

  交流会推出1万余个岗位

  记者从杭州市人事局了解到,本次招聘共推出营销、计算机、机械、电子、教师等岗位1万余个。

  昨天的人才交流会共吸引了14000余名经营管理人才、专业技术人才和应届大学毕业生进场择业;用人单位共接待登记了42588人次的人才,其中有5854人次的人才已与用人单位达成了选人择业的意向。

  与上届西博会人才交流大会相比,营销类人才的需求依然最热。开出年薪30—50万元招聘营销总监已非稀罕事。

  但价高自然要求也高,想找到称心如意、能让企业业绩迅速上一个台阶的营销人才对企业主来说绝非易事。

  由于本届招聘会制造类企业居多,工厂生产类人才需求排行由上届的第三位升至第二位,而计算机类则相应排在第三位。

  近年来尤其是今年大量出现在人才招聘会上的技工类岗位,如持证而有经验的车工、铣工、钣金工、电焊工、研磨技工等,在本届交流会上也非常受欢迎,有10%左右的用人单位推出了技工类岗位。

  09届毕业生提前来“探路”

  据杭州市毕业生就业服务中心统计,到上个月底,杭州市区的企事业单位共需求各类应届毕业生49911名,已就业毕业生为34846名,需求满足率为约70%。

  昨天一早,很多目前尚未就业的应届生就赶到交流大会会场。根据现场随机统计,每100名求职者中就有63名应届毕业生。甚至一些2009届的毕业生也赶来“探路”。

  在交流会上,一些有培训实力的用人单位推出了专门针对2009届毕业生的岗位。尽管现场大部分用人单位和岗位都招揽有经验的人才,但需要或可以招收毕业生的用人单位还是不少,如杭州西子孚信科技有限公司、祐康食品(杭州)有限公司、博世电动工具(中国)有限公司等。

  实施“雏鹰计划”、拟招聘40名应届毕业生的商源公司,半天时间就接收了200多份应届毕业生的求职简历。

  另据记者了解,11月1日上午,有关部门还将在星都宾馆(文晖路448号)举行“世纪精英”2008西博会杭州高级人才招聘会,欢迎具有中高级专业技术职称的人才、部门经理以上经营管理人才、硕士及以上学历人才、留学回国人员、优秀IT人才、高级技工以及有特殊专长的其他各类中高级人才携带有效证件参会。(2610401)


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 从电影《功夫熊猫》谈企业对销售总监的培养
 面对食品安全:市场总监总是如履薄冰
 一位营销总监异常经典剽悍的辞职信
 聪明的老板永远记住把营销总监交给称职的人
 市场总监:抡起三板斧搅动市场
 我在房地产公司做销售总监的日子
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: