市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
营销总监:不景气时期不做坐商做行商
2008-08-09 15:04 来源:河南商报 作者:郑维奇

关键词:营销 总监 坐商 行商 经济不景气

  “坐商”变“行商”之后,开发商的日子或许会更好过一些

  2008年的房地产市场有些“冷”,这是事实。房子比较难卖,这也是事实。但我们发现,最近一段时间以来,不少开发商正在积极谋求不同的渠道,来促进楼盘销售。当惯了“跷脚老板”的开发商正悄然由“坐商”向“行商”转变……

  开发商“动”起来

  “你喜欢可爱的猫猫、狗狗吗?悠长的夏日里,一场与宠物亲密接触的快乐嘉年华,即将在康桥·上城品销售中心广场上与您见面了。”这是康桥·上城品举办的“宠物嘉年华”活动。

  这样的活动在康城·上城品已不是第一次。郑州地产长城房地产和新长城地产携旗下康桥·上城品项目,继康桥·上城品“品鉴生活会”启动后,康桥·上城品相继举办了2008奥运体验、少儿拉丁舞大赛、大师之道·健康养生讲座等活动。

  无独有偶,6月底,鑫苑置业就曾联合本报举办了“中小企业主拓训活动”;而7月8日~31日,郑州新芒果房地产有限公司举办了“发现CBD之美——2008新芒果杯城市主题摄影大赛”。

  这些看似与楼盘销售不沾边的活动,其实开发商“志存高远”:无论是养得起宠物的,或者是中小企业主,或者是能够参加摄影大赛的,这些人都是郑州人中有一定消费能力的,让他们在楼盘独具匠心的景观里参加活动,可以说是对楼盘的一个最好最直接的宣传。

  而正商地产的做法更为直接。7月11日~13日,为了适应地产市场的变化,以及购房者的消费心理变化,正商地产以“责任正商,品质地产”为主题,举办了专场房展会。本届展会汇集了正商地产2008年11大楼盘,正商·BU蓝钻,正商·世纪港湾、蔚蓝港湾、正商·东方港湾、正商·颍河港湾、正商·花都港湾、国际总部花园、四月天食品文化城及正商物业管理有限公司、建材展示区等同时亮相本次专场房展会,同时,正商会精选商家,汽车、家装等近30家企业同时参展,房展会期间,正商地产特推出300套特惠价亲民房,同时推出大型系列活动,异域风情文化演出,大型购房抽奖,近万份礼品免费赠送,本届房展会无论在规模上还是在内容上都创造了地产开发商专场房展会之最。

  考验楼盘营销水平的时候到了

  “今年,将是考验楼盘营销水平的时候,更是考验一个企业营销负责人水平的时候。”裕华置业营销总监姚宁前一段在接受记者采访时表示,从最近的销售情况来看,虽然继续下滑的态势有所减缓,但如果没有新的政策出台,这种平稳将在年内持续相当长的时间。

  “平稳意味着购买力的平稳存在,但对开发商来说,因为国家对土地开发时间的限制,不少楼盘会加紧推进速度,这意味着营销上的压力也将相应增加。在这个时候,一个企业的营销思路和营销手段将会变得非常重要,而这一切,则主要取决于其营销负责人。”姚宁说。

  “在这种情况下,开发商的营销渠道多元化也就成为必然。尤其是渠道营销,将成为营销手段的重中之重。” 说到“渠道”二字时,姚宁不由自主加重了语气。她认为,2008年将是郑州房地产营销多元化之年。

  有专业人士分析,今年房地产市场供应量增加,加之受外地市场观望情绪的影响,使得郑州市场上的购买力下降。目前郑州房地产市场的需求多数是自住性的,因而市场普遍销售状况较为严峻。如何解决销售难题让开发商们绞尽脑子。无疑,传统的以“守株待兔”为主的营销手段不灵了,再当“跷脚老板”也是不可能的了,而通过各种高端会员组织积累客户、传播楼盘信息、“拦截式”的销售、“老带新”、发放DM单、直邮、夹报、活动展示、楼盘体验等各式各样的渠道营销手段开始粉墨登场……

[1] [2] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 看清自己的软肋:学做一个好的销售经理
 企业的瘙痒谁能挠?当CMO与CEO分权时
 销售经理如何成功争取到公司政策支持
 C*O头衔急剧膨胀:CMO跟着顶尴尬
 三大法宝让你做世界500强名企CMO
 领到召开营销会议必说的四个问题
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: