市场总监 > cmo管理 > 企业战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
直指高端 预谋大为:伊利冷饮战略全线升级
2008-04-11 10:21 来源:第一财经日报 作者:边长勇

  伊利冷饮开始全线战略升级。

  昨日,伊利集团冷饮事业部总经理徐军对记者表示:“此前一线市场的销售比较大,今后包括二、三线市场也会有很大突破,今年我们推出了一系列高端的产品。”据伊利介绍,其巧乐滋系列产品,以往价格都在1.5元左右,而今年则推出了2~3元的产品。

  早在2006年就有专家预测,巧乐滋将是中国冷饮全面晋级的跳板。预测在2008年得到了验证。此次的战略升级首次突破了1.5元的价格,直指中国冷饮行业的中高端,挑战外资品牌在1.5元以上的市场地位。

  “高端产品在我们冷饮产品系列当中占的比例是比较少的,通过今年的战略升级能够更好地提升高端产品的宣传和投入,以及扩大我们的销售。”徐军对记者表示。在目前中国冷饮市场,外资品牌占据着国内主要高端冰淇淋市场,国内品牌则全面囊括了国内市场份额最大的中端及以下市场。

  随着近两年液态奶利润的直线下降,特别是2007年乳业成本的大幅上升,冷饮业务依靠较强的盈利能力在乳企业绩中占据越来越重要的位置,同时乳业巨头对其竞争也越来越激烈。作为冷饮业务的传统巨头伊利一直对其投入重兵,并拥有领先地位。2003年巧乐滋一上市销售额就达到2亿元,2006年巧乐滋开始起用张韶涵作为形象代言人,成为中国冰品系列中第一款建立起明确品牌形象的产品。

  据中国冷饮行业协会发布的2007年年度报告,伊利凭借巧乐滋、冰工厂等众多大家耳熟能详的冷饮产品的出色表现,占据了中国冷饮行业30%左右的市场份额,连续13年蝉联市场第一。2007年,冰淇淋业务为伊利贡献27.34亿元的销售额和40万吨的销量。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 测测你是不是成功的项目经理
 从丝宝模式看中国式营销
 欧莱雅VS宝洁 雌雄对决
 辞退不合格“空降兵”的四大步骤
 中国企业管理混乱的4大原因
 现代企业里的10大“潜规则”
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: