市场总监 > cmo生活 > 生活  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
引导孩子学会做绅士
2008-02-27 14:07 来源:价值中国网

    孩子的天资及成长环境决定了不可能每个人都成为绅士,但不做绅士,一样可以像绅士那样体面的生活。

    学做绅士,必须有绅士一样的仪容,出门必照镜子,时刻注意自己的仪容,保持服装干净整洁,发型、服装可以时尚,但绝不另类,不穿奇装异服。

    学做绅士,必须要有绅士的举止。学会倾听,尊重师长,虚心听取大人的意见,对于不中听的言谈,能礼貌的加以批驳,而不是乱发脾气,乱骂人。学会关心和体贴人,特别是弱者和女性,能使可把自己当男子汉看待。学会包容,既要团结自己的好朋友,又不排斥不太友好的同学,能不卑不亢的处理老师、同学的关系。

    学做绅士,必须有绅士一样的爱好,成就事业者,必有开阔的心胸、良好的人际关系。良好的人际关系来自哪里?相同的兴趣爱好,积极的交际活动。网络的朋友只能用来放松身心,真所谓:天涯如比邻,海内无知己。真正给自己生活上帮助、工作上指导,帮助自己成就事业的还是来自现实世界的朋友。琴、棋、书、画、体育运动最好都会一点,特别是球类运动,最好能打篮球,篮球不行的话至少能打羽毛球或乒乓球,运动场上的男生最帅气,运动场上的人气效益绝对不低于办公室的效应。

    学做绅士,必须有绅士一样的生活方式,践行积极的、健康的生活方式,积极参加户外活动,学会控制自己的欲望,从事一些力所能及的体力劳动。少看肥皂剧,多看百科类节目;少睡懒觉,多运动,时刻保持旺盛的精力。

 


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 次贷风波中的低飞球
 古书魅影
 高球噩梦
 一个销售总监失去"五一"长假后的规划
 营销减压:今天你被压垮了吗?
 职业病:35岁的颈椎问题
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: