市场总监 > cmo锦囊 > 锦囊妙计  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
当银行遇到星巴克
2008-02-22 16:06 来源:环球企业家

功的市场。

认真、不间断地聆听顾客意见。开展顾客调研,并作出反应;建立衡量服务速度的能力;及时答复顾客经常提出的问题并制造销售机会。

薪酬和业绩挂钩。追踪客户的满意度和再次购买的意向,并且与分店员工的薪酬挂钩。除了销售和一线员工外,这个措施同样适合后方工作人员和高级主管。雅高(Accor)酒店集团通过修改其奖励措施,成功地激励了销售人员,从而大大提高了生产率。


客户的“人生大事”

对于银行来说,当顾客的人生大事,譬如上大学、结婚、生儿育女以及房产计划需求将临时,密切联系顾客非常关键。银行不仅要利用这些人生大事的机会销售产品,而且还要和有价值的顾客建立关系以便了解他们一生的财务需要并为其精心构思一个解决方案。

一旦金融零售商构造了一个与众不同的体验,它必须通过品牌展示让人们知道这一体验的存在。在金融服务领域取得成功的品牌,如美国的嘉信理财公司和英国的艾格(Egg)公司,就是依靠积极、崭新、执着和与众不同的价值理念发展壮大的。银行必须采取许多重要的步骤来培植一个强大的品牌。

开发细分产品,服务小康客户。这些产品和服务应该以人生阶段和不同层次的财务需求为中心。

使用客户理解的语言。顾客从来不说金融专业术语,所以要尽可能简化销售和推销材料,如能把服务信息和客户的愿望联系起来当然会更好。

合理引导顾客进行下一次采购。在服装行业,如果顾客正在购买一套西装,推销员肯定试图卖出一件与之匹配的衬衫,更不用说领带、围巾和其他附带装饰品了。在金融服务领域同样应该如此。金融机构应该向目标顾客销售补充产品,例如通过提供人寿保险附带销售抵押业务等。

酬谢忠诚度。消费者经常不愿意把他们全部的或者大部分的业务交给一家金融机构,如果有这样的客户,银行应该提供酬谢忠诚度的奖品和奖金帮助他们克服这种不情愿的心态,并向其显示银行很重视他们的业务。

组织信息以便随时使用。银行应该将自己所用的技术视为仆人,而不是主人。

在执行第一代产品的同时计划2.0版本。世界一流的服装零售店在刚刚推出夏季服装的同时,已经确定了秋冬季流行款式的安排。要记住,产品和服务的提供并非静态的。

 

上一页 [1] [2] [3]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 我是如何成为世界五百强的销售总监
 一位服装区域经理百条经验手记
 老营销经理 怎样让路越走越宽
 一个"农民"销售经理的5年行销路
 麦当劳危机公关是一大败笔
 销售老总“整治”下属的几种方法
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: