市场总监 > cmo营销 > 营销战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
别让客户在数据仓库里迷失
2008-02-22 15:51 来源:环球企业家

[网络版专稿] 靠销售人员拜访客户或者靠CALL CENTRE的优质服务,你只完成了客户关系管理的第一步,之后呢?别让他们在公司庞大的数据库里迷失,如果这样的话,你失去的不仅仅是潜在价值,更是为管理革新自建藩篱。

当你的公司拥有了CRM和ERP,错觉往往产生于:你把所有的客户捆绑在庞大而冰冷的高科技系统中,你拥有了他们。而现实是,很多大的组织和自动化流程都是一个部门一个部门进行操作,比如ERP自动化做财务和制造,CRM做销售和营销,针对同样一个客户的信息往往分散的存放在复杂系统的某个角落,整合价值很难体现。因此,你可能失去全面进行判断的机会,机器,永远无法进行复杂的推理和决策。500强的很多大企业往往都面临着数据质量不高的潜在风险,“IT并没有真正发挥作用,数据本身应该是企业管理最重要的因素之一。”Informatica主席兼首席执行官Sohaib Abbasi对记者表示。


Informatica于1993年创立于美国加利福尼亚,1999年在纳斯达克上市,虽然最初是从数据仓库产品起家,但如今其产品线已经延伸到了数据整合、数据质量、数据迁移、数据同步、核心数据管理等多个领域。作为全球领先的企业数据集成解决方案独立提供商,Informatica对企业数据管理中产生的数据孤岛和信息碎片格外在意。第三方统计数字表明:全球企业每年因为数据质量问题产生的价值损失高达6000亿美金,Informatica正试图在这个领域成为蓝海领导者。
 
对于成长型的中国公司而言,数据管理的紧迫性正在与日俱增。在市场拓展和成本压缩的权衡中,企业已经越来越重视通过IT系统节约成本的潜在可能性。一般来说大部分公司通过两种途径完成,其一是降低硬件成本,另一个是降低和开发相关的人力成本。例如上海电信,它每天处理的CDR的数据记录高达150万,对这样高的数据流量来说,十分之一的绩效提升都将带来极大的成本收益,在采用了Informatica的数据集成解决方案后,上海电信的绩效提高了6倍。而跨国公司早已受惠于IT数据管理带来的直接收益,最典型的例子是电信业的领导者摩托罗拉,在重新构建的数据集成解决方案后,实现了每个月高达1500万美金的成本节约。雀巢公司,也正在尝试数据改革计划,希望由此带来16亿美金的直接收益。“我们帮助客户在IT系统绩效上用更少的钱办更多的事。” Sohaib Abbasi说。Informatica同时也在通过提供多样化服务产品来巩固市场领导地位,和其他那些每4—5年推出一个新产品的公司不同,Informatica每个季度都有新的产品。在过去12个季度当中,有11个季度公司都有新的产品发布。
 
在中国为代表的新型工业化国家的高速成长带动下,2007年Informatica实现了连续三个财年增长20%的业绩提升,同时也证明了其重点地理区域扩展、数据仓库外增长计划和技术领先战略的阶段性成功。Informatica的商业模式在于坚持第三方咨询和软件提供商的定位,通过和硬件系统集成公司合作来确立自己的第独立三方定位。值得一提的是,虽然咨询顾问部门对收入贡献达到17%,公司仍保持和埃森哲等国际巨头的紧密合作,Sohaib Abbasi笑谈到:“ Informatica在全球员工只有1300人,可是埃森哲内部熟悉Informatica的技术人员远远不只这个数字。”

作为首席执行官,Sohaib Abbasi拥有20年的Oracle管理经验,也正是在这家系统集成公司的飞速成长中,他将数据信息安全和管理的重要性根植于心。在Oracle拥有30人规模和年收入400万美金的时候,他加入其中,而对于Informatica过去3年从200多人到500人公司规模的扩张,更让他相信两家公司在初期市场具有同样的发展机遇。而机遇来源于,IT系统演化和进步中成本和绩效的科学匹配。
 
对于在中国市场已拥有国家电网、海尔集团、深圳航空和上海电信等大型客户的Informatica来说,未来的新的增长点和利润贡献将来自中国。“我一点都不怀疑。未来中国市场将发挥非常重要的作用。” Sohaib Abbasi谈到中国管理团队在全球战略中有可能的提升时如是说,这位毕业于伊力诺依大学香槟分校的绅士,谈到中国机会眉宇间不时展现出进攻性的雄心。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 产品创新是企业营销战略的核心
 市场营销战略:规划步骤和模型设计
 外贸报价的几大核心要素
 销售总监 如何在“博弈”中掌控促销资源
 大客户销售:烧香不能拜错佛
 病毒式营销——让你的营销搞的象病毒一样难以抗拒
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: