市场总监 > cmo生活 > 生活  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
营销减压:今天你被压垮了吗?
2007-10-26 08:02 来源:全球品牌网 作者:刘拓


  
    3、学习减压法
  
    作为营销人,有压力是正常的,但是由于不少做营销的朋友,还是按照老办法解决新问题,撞了南墙回过头,再撞,就不划算了,其实呢,这种情况,很大程度上可以避免的,做营销不是蛮干,找对方法,巧干加实干,就是火星上的石头也能卖。巧干从哪里来?好的营销策略又从哪里来呢?小弟认为就是要不断的学习,不断的交流,不断的思考——学习别人的知识和思维方式,营销管理模式,交流可以分享到他人的成功经验和丰富经历,思考自己的明天在哪里?其实创新并不难,只要用心学习就好了,诚心交流就好了,正如小弟最近收到了一些做销售朋友们的信件,看到小弟的一些营销看法,互相交流,互相切磋,从而让大家的认识和眼界都提升了,还是那句话说得好,一个想法在交流的过程中,不仅仅会变成一种想法,而是至少三种想法,因为对方也会分享一种看法,加上这两种方法互相碰撞,说不定就能产生与众不同的新思路来了。
  
    因此作为营销的一分子,除了多去营销传播网、中国品牌网多看看外,还要抽时间看一些营销管理的书籍,或者听一些专家的课程,比如小弟现在在看《公司进化》,感觉不错,让我们从进化的角度,来看待竞争,看待营销。当然呢,还可以多看一些行业外的书籍,比如做服装、家纺、家具的朋友们可以多看看心理学,尤其是色彩心理学、女性心理学的书,卖汽车、卖房产的朋友可以多看看《像艺术家一样思考》这样人文的书籍,你会发现原来,换个角度看产品,不仅仅是功能强大,品质优异,而且还是一件艺术品,哈哈,这样就说不定项价值营销看齐了,艺术品可以卖得很贵哦。
  
    而对于交流呢,小弟有一个想法,定期举办个一个营销沙龙,大伙在一起聚聚,谈谈营销,谈谈人生,岂不快哉,小弟在上海,如果支持的话,就和我联系一下,我们在一起唠唠磕。
  
    4、唱歌跳舞减压法
  
    唱歌跳舞,这种方法最能缓解我们的压力和疲劳了,因为这是最原始的运动,如果感觉去卡拉OK太吵太闹,还要花不少银子的话,不妨去类似新浪的UC,那边有很多免费视频房间,400人挤在一起,不亚于开个个人演唱会,当然唱歌的时候,准备好薄荷味的口香糖和绿茶,这样做3小时麦吧,应该不成问题。如果你要找人做拉拉队员的话,别忘记叫上小弟我哦。
  
    5、深呼吸减压法
  
    深呼吸减压法,是简单最有有效的减压方法了,学好了,不去看心理医生了,哈哈,首先逼近双唇,用鼻子吸气,开始吸气时全身用力,此时肺部及腹部会充满空气而鼓起,但还不能停止,仍然要使尽力气来持续吸气,不管有没有吸进空气,只管吸气再吸气。然後屏住气息4秒,此时身体会感到紧张,接著利用8秒的时间缓缓的将气吐出。吐气时宜慢且长而且不要中断。做完几次前述方式后,不但(globrand.com)不会觉得难过,反而会有一种舒畅的快感。因为屏住气息可以使得α波更容易出现,会让我们轻松开心起来,此时的工作效率也是最高的。做营销的朋友在劳累或者焦虑的时候,不妨做一做,好感觉就会立刻出现的。
  
    6、视觉减压法
  
    人之所以感到疲劳,很大程度是因为视觉疲劳造成的,因为人的脑皮层60%以上都是参与视觉活动的神经,因此激活了双眼,差不多大脑也会清醒起来,视觉减压法也很简单,现在开始,双眼开始360度,在眼眶里面转起来,速度越快越好,逆时针和顺时针都转5——10次,现在感觉如何呢?立竿见影吧,中国那句老话:眼珠一转,计上心来,其实就是通过这样的方式,激活大脑,产生灵感的。因此别在乎别人的眼光,你比客户转得快,你比领导转得快,这样才有前途啊,销售眼药水的朋友看到这里,不要发呆了,快去告诉你的顾客一起转吧。
  
    7、大笑减压法
  
    所谓笑一笑,十年少,先在深圳都出现来专业的学校俱乐部,作为做营销的人士来说,每天大笑三次,脸上时常挂着微笑是非常有好处的,别觉得自己是在“傻笑”,要有苏东坡百年须笑三万六千场的境界,你微笑着面对客户,再冷若冰霜的得顾客,也会被你融化的。沃尔玛的员工听说5米之外,就会露出八颗牙齿,你露几颗呢?
  
    至于笑,人人都会,但是需要注意,在遇到别人冷嘲热讽的时候,能够一笑了之,在与同事、上司发生矛盾时,能够轻松一笑,在于胡搅蛮缠的客户沟通时,始终微笑待之,我想这就到位了。
  
    如果笑不出来的,那就身边常备郭德刚的相声,或者多看看韩国的动画片《倒霉熊》,想不笑都不可能,哈哈。
  
    营销朋友你会给自己减压吗?

上一页 [1] [2]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 职业病:35岁的颈椎问题
 聪明女人的老公营销法则
 什么催生了中国“偷窥时代”的来临?
 十个成功人士的生存状态(1)
 十个成功人士的生存状态(2)
 营销人生:精明男人为何总是失败
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: