市场总监 > cmo锦囊 > 锦囊妙计  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
老营销经理 怎样让路越走越宽
2007-10-19 10:37 来源:e-works

    五、赶紧充电方能历久常新
   
    长江后浪推前浪,营销尤其如此。一些接受过新知识、新观念;掌握了新营销模式与新营销技巧的营销新人不断的在颠覆着老营销经理们创下的营销神话。他们优秀的表现,也在不断的刺激着老营销经理们的神经,使老营销经理们逐步在丧失竞争力。而此时,如果老营销经理们不抛弃一切私心杂念的奋起直追,那老营销经理们的路就真的走不了多远了。
   
    所以,老营销经理们此时要做的就是认真的反省自己、分析自己,从而认清自己。看看自己在哪些方面欠缺,什么地方不足,一旦分析透找出来后,就要立即进行明天、后天的学习和充电。这种充电不能停留在口头上,而要付诸于实际工作和行动中。有时的恶补也是在所难免的。这样,老营销经理始终会站在营销的最前沿,历久常新。只要自己不淘汰自己,老营销经理也绝不会被时代淘汰,被企业遗弃。

    六、准确规划职业生涯与职业超越
   
    我们常常不止一次的看到、听到和提到人无远虑,必有近忧这个浅显理论,而作为老营销经理更是如此。如果选定的营销作为自己的现实职业或是终身职业,那么,就应当对自己营销这个职业提前规划和预约。当我们对过程预约结果表示认可时,实际上目标同样也对结果起着非常重要的作用。老营销经理对职业生涯不仅要有一个近期的而且是符合自身实际的规划与超越,而且还要对自己远期的发展早一些时日做出考虑。
   
    更多的老营销经理们常常想到,总不能一辈子都在跑业务吧!有些人是想赚点钱后就改行做其它的职业;有些人则想谋求从营销人到管理者的过度与超越;还有些老营销经理们则是想通过营销的历练后,最终使自己能够单独出来做。不论做什么,这些都应当是老营销经理们考虑到的现实问题。
   
    老营销经理只要始终保持着与企业和产品以及市场共同跳动的脉搏与激情,付出不甘身居人后的努力,不轻言放弃与失败,找回当初创造营销辉煌时的勇气与决心,那么,老营销经理们的路不会越走越窄,只会越走越宽。

上一页 [1] [2] [3] [4]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 一个"农民"销售经理的5年行销路
 麦当劳危机公关是一大败笔
 销售老总“整治”下属的几种方法
 什么样的经销商能赚大钱?
 将在外,“君令”有所不受?
 “年度营销计划”应当“这么做”
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: