市场总监 > cmo锦囊 > 锦囊妙计  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
老营销经理 怎样让路越走越宽
2007-10-19 10:37 来源:e-works

关键字:营销经理 营销 经理

  如果一位营销经理在一个企业服务的年限够长,这里指三年以上,他们不是被提拔、调离就是被做了其它安排好象已经形成了惯例。而如果老营销经理们还在同一个位置上徘徊,首先他的上级就会或多或少产生一种想法,那就是审美疲劳。

    惊诧:优秀的杨经理却被免了职

    H制药企业的杨经理最近被营销副总免职了。营销副总免去了他作为一个较大地市场营销经理一职,更严格和确切的说是干了五年营销经理的小杨目前在待岗。这是继与杨经理一起进入到H制药企业5年后,由于种种原因离开H企业营销经理这个位置上的第八个人了(与杨经理一同进入到H企业的营销经理一共有十人)。这事,在H企业里引发了轩然大波,大家众说纷纭,议论纷纷,尤其是在营销经理当中,这事更是H企业议论的焦点中的焦点。
   
    是什么原因使营销副总痛下决心而出此下策?在事件还没有完全明朗化的前提下,许多人也都是在妄加揣测。一时使公司里上上下下的员工和其它营销经理们疑惑重重?而营销副总力排众议毅然决然的让一个大片区而且是H企业重点市场的杨经理下课,一定有他不得已而为之的苦衷与无奈。这就引发了一个现实话题,老营销经理,你的路还能走多远?
   
    杨经理被免职为什么在H企业引发了不小的震动?我们看看杨经理一系列的销售业绩就可以知道这是为什么?
   
    1、杨经理使H制药企业的产品在当地销售量五年保持第一的地位,尽管他的任务每年都在增加。
   
    2、杨经理五年当中为H制药企业销售产品近两千万,回款一千五百多万,为众多个同类产品的两倍以上。
   
    3、在杨经理所在的市场,每年的人均产值最高,超过每人5元,而同类产品的人均消费不到2元。
   
    4、杨经理五年都保持了市场不断上升增涨的走势,增幅达到15%以上。
   
    5、杨经理是H企业第一个也是唯一一个五年荣获营销金奖的营销经理。
   
    6、杨经理在与他同一批进入H制药企业的营销经理中,第一个买了一百多平米的商品房,第一个卖了辆汽车 target=_blank>本田车。

    而如今,这样一个在外人看来非常优秀的营销经理却被H制药企业拒之门外,被免职待岗。也难怪,H企业里对这样一个优秀的人、一位为企业做出贡献又在许多人看来似一面旗帜的营销经理的免职而疑惑不解了。
   
    有一句话叫作:真象就如同剥洋葱,越往里越使你流泪。也许是杨经理业绩太好了的缘故吧,而使自己有头重脚轻根底浅的一劫?这也说不定呢?人即是如此,往往乐极生悲。当杨经理被免职的真像被多数人知晓后,也使一个问题得以暴露:那就是从杨经理被免职这个实例的个性问题上,产生了对于行业内老营销经理们职业成长这个共性问题的思考与探讨。

[1] [2] [3] [4] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 一个"农民"销售经理的5年行销路
 麦当劳危机公关是一大败笔
 销售老总“整治”下属的几种方法
 什么样的经销商能赚大钱?
 将在外,“君令”有所不受?
 “年度营销计划”应当“这么做”
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: