市场总监 > cmo渠道 > 物流管理  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
慎选物流:快递竟让笔记本变成砖头
2007-10-16 07:41 来源:海南日报

关键字:物流 快递

    10月8日,当海南 大学大四学生小罗兴冲冲地打开快递公司送来的大纸箱时,却傻了眼:里面不是弟弟从上海寄送来的笔记本电脑,而是三块红砖头。“这可该怎么办?”看着这三块红砖,小罗懊恼地拨打海南日报热线反映情况。

    保价业务办不了

    据小罗说,他因为临近毕业,为了方便找工作,便让在上海一高校就读的弟弟把笔记本电脑寄送过来。9月28日,他弟弟联系了某快递公司营业部,对方随后派来一名业务员收取电脑,因身上的钱不多,弟弟表示只要办理2000元的保价。可当晚,那名业务员告诉他弟弟说,上海到海口的快递不能办理保价业务,弟弟便要求对方将电脑送了回来。9月29日,弟弟又联系了几家别的快递公司,但对方均称没有开通至海口的递送业务。弟弟只好再次找来那名业务员,花75元办了未保价的快递。上门收取笔记本电脑时,那名业务员表示,电脑10月5日就能到达海口。没想到10月8日,姗姗来迟的“笔记本电脑”竟变成了三块红砖。

    只能赔偿500元?

    当场验货后,小罗当即让递送员开具了所收到包装箱内是砖块的证明,并和这家快递公司在上海的营业部取得了联系,对方表示,将尽快进行调查和处理。与此同时,小罗的弟弟也找到了当时上门收他电脑的业务员,让其证明了所收物品确实是一台联想旭日420A笔记本电脑。

    记者电话采访了这家快递公司营业部有关人士,对方表示,正在调查此事。

    尽管这家快递公司营业部尚未明确告诉小罗兄弟将如何处理此事,但据上门收电脑的业务员说,因为没有办理保价业务,按有关规定,小罗最多只能获得500元的赔偿。对此,小罗兄弟表示不能接受,这台笔记本电脑去年购买时的价格是5999元。小罗认为,他弟弟当初要办理保价业务时,业务员称不能办理,而他10月8日与营业部联系时得知,到任何地点的快递物品均可以办理保价。

    慎选快递公司

    海南大兴天泰律师事务所律师任爱民表示,一个电话就服务上门,民营快递公司快捷的服务给市民带来了很多的方便,但目前快递企业良莠不齐,内部管理还不够完善,托运人货物损坏或丢失的现象时常发生。任爱民律师提醒说,消费者在进行货物托运时,要选择证照齐全、运行规范的大型物流货运公司,同时一定要签好托运合同,详细填写货运单上“货物价值”、“保险费”等栏目,现场开箱验货,索要并保管好发票或收据等凭证。

    对小罗的遭遇,任爱民律师建议说,应先与该快递公司协商解决,如双方未能就赔偿事宜达成一致意见,可以向消协投诉,或通过法律途径解决。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 物流新"奶酪":解析城市物流车
 亚马逊物流促销策略 2
 亚马逊物流促销策略 1
 供销物流管理
 如何发展中国第四方物流
 提升供应链的品牌价值
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: