市场总监 > cmo渠道 > 物流管理  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
物流新"奶酪":解析城市物流车
2007-10-15 13:47 来源:中国电机维修网

关键字:物流 城市物流车

    城市道路限行,油价持续上涨等宏观环境的变化,使得众多的汽车厂商经过了一次又一次的洗礼。2005年伊始,断断续续的“燃油税问题”再次一度成为汽车界热炒的话题,各路汽车界人士再次陷入悲喜参半的情形。到目前为止,整体商用车市场在纷繁复杂的宏观条件以及舆论界的影响下,较多适合条件的车型在良好的经济发展趋势下猛然增长。其中,从年初到现在,城市物流车更是异军突起。与去年同期相比销量都出现了较大幅度的增长。

    记者从嘉兴江铃总经理傅国宝先生处了解到,今年的全顺快运非常畅销,近期并时有断货的现象出现。同时江铃旗下的另外一款城市物流车江铃运霸销量也非常火爆。

    城市物流车为何俏销?

    城市限行 随着经济的繁荣与发展,城市环境美化需求的进一步增加,各级主管部门对城市内车辆的外观形象要求越来越严格,原有的皮卡和厢式货车已经受到很大的通行限制,这一限制对中小企业主和个体经营户提出了用车的难题。轿车好看不实用,装货空间小;SUV作为休闲和娱乐还可以,作为生意用车油耗就太高。而城市物流车则正是在这样的环境下应运而生的:拥有轻客类时尚的外观,同时具有货车装货的空间以及运货的动力。完全适应城市物流的需求。

    行业用车需求 近几年,在国际国内的大好经济形势下,中国企业都得到了迅猛的发展,这也使得较多的行业对货物运输提出更高的要求,这些行业包括餐饮、超市以及服装批发等。这些行业的货物运输基本上都有一些共同的特点:每次需要运输的货物较少;同时严禁太阳晒、雨水淋,并有其他方面特定的要求。而城市物流车由于具有轻客类型的外壳。完全能达到这些行业的需求。

    企业形象的需要 城市的发展促使城市整治其容貌;而企业也一样,随着企业的不断壮大,企业形象意识不断增强,一个企业的良好形象具有无穷的潜在价值,能给企业发展带来许多的方便。但企业的形象建设却是要从不同方面做起,大到厂房、小到笔纸。当然企业所用的汽车也不例外。众多企业由于整体形象提升的需要,货运汽车已经转型为具有时尚外观的城市物流车。

    城市物流车“四剑客”大比拼 当前,许多汽车厂商都因为以上多种原因纷纷抢占城市物流车大市场,并且都希望成为此块市场的大赢家。到目前为止,全顺快运、金杯、依维柯、江铃?运霸已经成为城市物流车市场的主要竞争对手。

    一向以安全著称的全顺快运,以一句“全顺快运——成就更大空间”的广告语唱响大江南北,它有欧美车系的主要特征——“宽车身,超大空间”,完全适应城市物流运输;时尚外观前脸始终是企业形象传播者的梦想追求;江铃?运霸是江铃汽车根据城市物流需要量身打造的一款物流车,其车厢空间是同比车型的200%,而货车底盘、轻客车身更进一步体现现代城市物流的需要。金杯以“实在大有可为”展示在世人面前,给人以事业成就的必然选择之意;而依维柯所推出的城市物流车则是全军齐发,基本上所有轻客车型都打上城市物流车的旗号,从而欲以数量品种多取胜市常2004年一篇《依维柯全顺联手出击城市快运市场风云突起》软文在全国各大网络媒体报道,更是把全顺快运、依维柯热炒得似乎城市物流市场为两者之天下。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 亚马逊物流促销策略 2
 亚马逊物流促销策略 1
 供销物流管理
 如何发展中国第四方物流
 提升供应链的品牌价值
 可口可乐物流神话的背后
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: