市场总监 > cmo管理 > 管理文摘  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
LV:奢侈品牌的奢侈用人观
2007-10-12 15:21 来源:mkt.icxo.com

关键字:LV 路易威登 奢侈品

  LOUISVUITTON(路易。威登),爱它的人叫它LV.作为世界上最知名的奢侈品品牌之一,LV的触角已经从最初的皮包伸向了时装、皮鞋和首饰等,150年的奢华历史,也造就了它自己的用人理念。7月29日,长江商学院邀请LVMH集团的两位人力资源发展主管为学员介绍他们如何选才用才。想将你的office搬进恒隆广场吗?那就随记者一起去听听看。

  奢侈品消费

  市场大了,机会来了

  你知道LV,但也许并不知道LVMH;你听过Loewe、Fendi、Celine,但可能不知道他们和LV都同出一门——LVMH.

  LVMH集团的全称是莫特-轩尼诗-路易斯-弗伊顿,是世界上最大的奢侈品帝国,旗下拥有路易。威登箱包、迪奥时装、EBEL手表、娇兰香水、轩尼诗干邑、酩悦香槟等70多种奢侈品品牌。2004年,LVMH集团资产达到330亿欧元,名列世界100强。

  1992年,当路易。威登在中国的第一家专卖店在北京王府饭店开张的时候,大部分人觉得这是个连进都不敢进的地方;但随后,当LV店面陆续在上海、深圳、广州、大连等城市铺开阵势,中国的奢侈品牌消费欲望也开始被这个小小的皮箱调动起来。

  据统计,目前中国的奢侈品市场占到全球奢侈品销售总额的3%,这其中还不包括中国人在国外的消费。中国市场的奢侈品消费能力令世人瞠目结舌:劳斯莱斯轿车在中国的价格是588万元人民币,上海店开业的头4个月内,就已经卖掉了6辆;全球最昂贵的冰淇淋品牌哈根达斯在中国开了28家店,仅2003年就新增10家,这种冰淇淋在中国的售价要比美国本土高出不少,但它在中国市场却一直以40%的速度增长……

  巨大的消费市场推动着品牌事业的扩张,LV全球总经理SergeBrunschwig先生说:“我们准备以平均一年开两家专卖店的速度来拓展我们在中国的销售网络。”市场大了,对于求职者来说,机会也来了。

  LV 150年造就的文化

  奢侈品,价格越高就越奢侈吗?LVMH亚太区人力资源发展经理VanessaRibes女士说:“价格高并不意味着就是奢侈品。奢侈品的背后是一个体系的支撑,是由几十年或上百年的文化传承而来。”

  创立于1854年的路易。威登,其创始人的第一份职业是为名流贵族出游时收拾行李。他见证了蒸汽火车的发明,也目睹了汽船运输的发展,同时也深深体会到当时收叠起圆顶皮箱的困难。整整一个世纪过去了,印有“LV”标志这一独特图案的交织字母帆布包,伴随着丰富的传奇色彩和典雅的设计而成为时尚经典。100多年来,世界经历了很多变化,人们的追求和审美观念也随之改变,但路易。威登不但声誉卓然,而今仍保持着无与伦比的品牌魅力。

  创新、引领时尚潮流的生存理念推动着品牌的专业化,工业化的制作理念推动品牌走向世界。今天,LV有56000名员工在全球不同的岗位上工作着,其中64%来自于总部法国以外的国家。据VanessaRibes女士介绍,在LV所提供的工作岗位中,市场和销售人员占到50%,同时大约有36%的生产人员和14%的支持、管理人员。

[1] [2] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 平庸领导下跳棋,伟大领导下象棋
 从笑话中看领导者经营误区
 中国经营智慧的绝顶高手:刘邦与康熙
 挑选高级助手的8个“是否”
 无能上司的三根“救命稻草”?
 顶尖营销经理的七大品质
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: