市场总监 > cmo生活 > 生活  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
十个成功人士的生存状态(2)
2007-08-02 15:26 来源:

市场总监(http://cmo.icxo.com) 
  每次李清从游艇回到陆上,一种失落感总是挥之不去

    在船上,他可以忘却所有烦恼。为什么人必须要回到岸上去生活呢?

    THE LIFE AQUATIC

    李清 荷兰巴富仕游艇有限公司总经理

    文• 宦璐

    游艇季节是每年的4月到11月。冬天来临时,李清只能在写字楼里默默地牵挂他的游艇。这几天,他的Mustang 3800型游艇在接受年检,无法出海航行。哪怕年检仅仅只需一周,都让他烦躁。

    象牙色的巴富仕1号静静地泊在黄浦江码头上。它的航行时间已经超过100小时。李清驾着她游遍了上海周边的水域:吴淞口、崇明岛、淀山湖……最远的一次航行是带着朋友到普陀山。途中经过沈家门,他们发现了一个无名小岛。岛上荒无人烟,绿树葱葱,海滩怪石嶙峋。李清一时之间不忍离去,就地下锚,把船泊在海滩。四周人影皆无,几个朋友蠢蠢欲动:下去裸泳吧!直到次日清晨,看完日出,他们才掉头返航。

    在黄浦江上航行则是另外一番滋味。在金茂、东方明珠等建筑为背景的水域里穿行,然后驶入淀山湖,沿途经过朱家角,一直开到同里、周庄,从城市的钢筋丛林一路走进活色生香的历史画卷。

    每次从游艇回到陆上,一种失落感总是挥之不去。在船上,李清似乎可以忘却所有烦恼。为什么人必须要回到岸上去呢?对游艇,他永远意犹未尽。

    李清最初与游艇的邂逅,缘起西班牙的马略卡。8年前,还在从事有色金属贸易的李清到西班牙马略卡出差。两个德国客户请他上游艇玩。两个微醺的德国人驾驶着各自的游艇,竟然在海里飙起速度赛来。不久,时速就达到了40节。慌乱中,他开始满船找安全带。第一次坐游艇的他,不知道游艇上根本没有安全带!渐渐地,他平静下来,开始有一种“刺激又舒服”的奇异感受。

    航行几次之后,游艇就与他的生活、工作再也难以分割。

    李清第一次拥有游艇是在2003年。那是一艘Bavaria 32,购自德国最大的游艇公司BAVARIA YACHTBAU GMBH,他给游艇找的第一个“家”是在海南。

    在海口一望无际的海洋里,李清发现,他能享受到和在国外同样的速度快感。 15秒时间内,速度就能拉到35、36节。他从不喜欢独自航行,都是带同事或朋友一道出海,10人左右。他喜欢在游艇上听爵士乐,喝喝咖啡,一个下午很快就过去了。海南的码头,只是临时的,每年的维护费用为20万元。每隔一、两个月,他都要去海南出差一次,开游艇出海。

    “开游艇很简单。但靠岸这种技术难度较高的活还是会交给专职的船长完成。”在国外试过10多次游艇航行之后,他已经基本学会了驾驶游艇的技术。不过最近,他还是打算花2万元,考一个上海海事局认证的驾驶执照出来。

    李清的第三艘游艇向奢华目标挺进。她是价格千万级的意大利顶级品牌法拉第(Ferretti),目前正在外高桥保税区报关。工程师开过那艘游艇,“就像飞一样”。船上有3间卧室,客厅、淋浴房、以及厨房设施一应俱全。

    他一直期待,在国内,有一天,游艇俱乐部也能发展成熟。“在各地都有俱乐部的时候,游艇的补给、维护、服务才能跟得上,我们就能自由旅行了。”他的眼里,露出悠然神往的光芒。

    “再好的酒店也没有家里舒服”四合院就是刘香成的SOHO,将他的工作和生活完美融合到了一起

    四合院中的选择

    刘香成 CAA经纪人公司高级顾问

    文• 赵聪慧

    “再好的酒店也没有家里舒服,”坐在他的四合院里,走遍全球的刘香成得意的说。

    这是一座位于全北京城风水最好的“龙脉”上的传统北方建筑,它坐北向南,西邻北海,东靠景山,四四方方的院落里青砖红棂、飞檐斗拱。这一切却也不是遗留下来原封不动的历史,而是经由了一次彻底翻新之后的仿古建筑。

    “原来的房子太破旧了,已经满足不了现代最基本的正常生活,”然而在刘香成看来也不是什么遗憾,所谓四合院文化,就是通过建筑的空间布局找到一条与中国传统文化相连的通道,有了这条通道,生活跟文化就有了贴切的感觉。

    改建之后的四合院满足了现代生活的所有需求。南房中屋里去年刚刚建成的天然气锅炉满足了三百多平米四合院内的所有供暖需求,屋外寒风凛冽,室内却温暖如春;东厢房从北向南依次是全木质结构的桑拿浴室、南加州风格带透明顶棚的餐厅、现代化厨具一应俱全的厨房、以及有上好红木家具的优雅书房。东厢房靠门窗的楼梯通向一个地下家庭影院,以及储存着各类名酒的酒窖;西厢房从南向北则依次是电脑房、门廊和客房;坐北朝南的正房除了东侧是卧室之外,其余的空间构成了一个偌大的客厅,中间引人注目地挂着刘香成获普利策新闻摄影奖的作品和一幅方力钧的巨幅油画。

    客厅中的陈设朴素简洁却不普通简单。屋西那架颇似古代皇帝坐榻的大床是客厅中乃至整个四合院里与刘香成最有渊源的物件了。这个大床俗名鸦片床,是先前那些瘾君子逍遥时坐卧的家什,刘香成却总喜欢躺在它上边读书品茶。在整整二十年间,刘带着它走遍了全世界每一个工作过的角落。

    “1984年我离开北京的时候,就把那床也一起带到了美国,后来它又跟随我一起去了印度、莫斯科、香港等无数个地方”,刘香成自豪地说。

    带着那么一张大床漂洋过海可不是件容易的事情,有时候甚至要动用起重机把它吊到二楼才能放进屋子里。“最后它跟着我又重新回到了北京,就像命中注定似的,我最终还是回到了这里。”

[1] [2] [3] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 什么催生了中国“偷窥时代”的来临?
 十个成功人士的生存状态(1)
 营销人生:精明男人为何总是失败
 千万富翁悴死留下的战争
 致“出差老婆”的一封信
 职业经理人解脱痛苦的38种方法
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: