市场总监 > cmo生活 > 生活  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
致“出差老婆”的一封信
2007-07-16 17:50 来源:

市场总监(http://cmo.icxo.com) 亲爱的老婆:

当你收到这封信的时候,不会感到意外吧。近几个月来,为了打造自己辉煌的事业,你到广东实地考察公司情况,到杭州学习进修业务技能,去内蒙古寻找合作伙伴,开拓市场。在繁华地段租房设立了工作室,风风火火,可谓是南征北战,看来,营销界的如果诞生领袖级人物,非你莫属。在中秋佳节来临之际,驻守在“大本营”的我,代表女儿和全家,首先祝愿你工作顺利,身体健康,心想事成,中秋愉快。

 

              电话响起

 

近段时间,由于出差到外地,随身携带的小灵通超出了使用范围,不灵通了,一些同学、同事等亲友许久没有见到你,电话联系不上,我几乎每天都接到询问你到那儿去了的电话和问候,非常关心你近来工作情况。起初,我不以为然,认为我们年纪40岁的人了,结婚十多年,有了14岁学习成绩优秀,非常可爱的女儿,虽然都是来自农村,家境贫寒,但“穷人的孩子早当家”,都有自己的头脑,应该说都是老实本分的人,凡事都会把握原则,不会“走火”、更不会“入魔”的。最近,报刊和电视等新闻媒体先后报道了国家加大非法传销的力度,许多转型企业由于制度不健全,营销中出现的非法传销窝点被取缔,不少头目罪有应得,受到法律制裁。昨天,周老师在电话中问及你的近况后,建议我到了应该引起重视的时候了。放下电话,我对你的近期言行深感不安。从你打来的电话区号0475看,内蒙古位于最北部,与内蒙国相邻,与俄罗斯接壤后。从网上查询的资料看,通辽市是个老工业煤炭基地,资源短缺,经济欠发达。在那里开拓市场难度可想而知。于是,我当即作了深刻地检讨自己,为对你关心不够深感内疚。人们常说,在家千日好,出外处处难。这次出差临行前,你征得母亲同意,并说只有几天,为了事业,我也未经考虑,毫不犹豫地默认了,并“借”给你2000元现金。一个多月来,你在外面过得好吗?

据报道,有的传销组织吸收会员后,进去容易出来难,有时连打电话都有专人严密监视,人身自由受到控制。为了更多的知道你的近况,首先,我找到了98年在南京陆军指导学院进修时留下的学员通信录和电话号码本,对6名内蒙古籍人武系统的战友电话输入手机储存备用,打算亲临内蒙古后找当地的军事机关和公安部门去营救。当胡老这个老奸巨猾的家伙知道我的打算后,建议应该冷静一下,内蒙古距离数千公里,时间和路费你难以承受。我想也有道理,当时,我打了110报警,可得到的是他们婉言拒绝。

晚上,躺在床上,心情无法平静,实在难以象往常一样一觉睡到天亮。于是,随手拿出你的盛仕铭的记事本。顺便翻着翻着,发现的一个姓段的电话号码。我忽然联想到了你妈白天说起的段老师。

 

                同  事

 

第二天早上上班后,我就拔通了段师傅家的电话。对方还没有听清我说明的情况,电话就挂机了。是拔错的电话号码,还是找错人了吗?心想,再拔一次试试。电话接通后,我严肃认真地说明打电话的目的,对方果然是所要找的老段,她老婆小心翼翼的介绍了老段的出差简况。话中对老段的出差很不理解,执意持反对态度。由此,初步查出的你们出差的背景。原来,你就是与老段一起描绘的创业蓝图,进行艰苦创业。你的毅力和精神,着实让我感动不已。

经小黄介绍你与老段之后,你与老段一样,工作太忙,说你达到了废寝忘食的程度一点也不过分。接着是频繁出差,大约有三分之二的时间,也就是每天至少在16个小时以上泡在工作上。他家离咨询不远,据了解经常不回去吃饭,工作至深夜。7月份,你与一个他(当时不知道的你的同行,我没有问,你从未介绍过)到广东去出差一周。8月份,你又与他一道单独出差到浙江、内蒙古,一去就是一个多月,比到我部探亲的时间还长。期间,我认为你工作,对你关心不多,但放心有加。因此,夜深人静时,多次祝福,你在他乡还好吗?但受到条件的限制,我无法主动联。      

你打过一次电话到家。之后,在我督促朋友的情况下,前几天你打我手机。通话中,我明确劝你金盆洗手,不要再漫无边际、无休止全国“漫游”。最近,我反省自己,主要是平日工作压力较大,事务较多,家庭生活按部就班,为保证每天早上到单位参加交接班,晚上11时前处理家务后就独自睡觉,没有精力过问你的工作。而你却在“办公室”加班加点至深夜。从内心来讲,不是我不关心你,而是我对你所从事的推广“盛仕铭”工作计划感到十分费解,无从下手,没有更多的兴趣,从而没有抽出的时间去理解它、接受它,也无法帮助你,深感鞭长莫及。

[1] [2] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 千万富翁悴死留下的战争
 职业经理人解脱痛苦的38种方法
 行走无疆--跨越“世纪”的旅行
 四十年前的部分著名品牌轿车
 蔡铭峰:第一个获邀到盖茨家烤肉的台湾学生
 顶级富豪们最青睐的奢侈品
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: