市场总监 > cmo管理 > 信息管理  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
揭秘世界杯最赚钱行当
2007-07-05 08:12 来源:新民晚报

    世界杯赛场上寻衅滋事的球迷,我们厌恶地称他们是“足球流氓”。而在世界杯赛场外,有一群“足球强盗”、“足球小偷”则更令人不齿。

    强盗者,即赌球也,赌无胜败之分,输者跺足捶胸自不必多言,赢者虽喜笑颜开,可这种从别人的痛苦中获得的快感,与抢夺又有何异?赌无胜败之分,参赌者都是木偶,牵线的庄家早从自己导演的一场场“厮杀”中,掠得了最大的财富。

    小偷者,即制假贩假也,它盗走的是别人苦心思虑的创艺,坏的是人家的好名声。有人说买世界相关产品只是过过瘾,管它真假。错矣,当你套上那些用烂布碎料拼凑、甚至有害健康的队服时,又会是何等心境?我们常不齿鼠窃之行,却又为何要为此“捧场”呢?

    或许有人会说世界杯少了“流氓”“强盗”“小偷”,会少了份刺激,但这种用“非常之道”得来的欢乐不免有着太多的污浊。世界杯,球迷的欢乐应该是纯纯粹粹、干干净净的。

    今晚,世界杯即将拉开帷幕。圆圆的足球仿佛拥有点石成金的魔力,让许多人赚个盆满钵满。

    打开国内一家知名网站,在“世界杯最赚钱的10个行当”评选中,除了传媒、啤酒厂、电讯运营商、餐饮酒店、球评人等登上榜单外,“赌球”和“制售假冒世界杯相关产品”这两样上不得台面的生意,居然也悄悄占据了第5、第9名。

    这些见不得光的“地下经济”,是如何搭上世界杯顺风车的呢?记者明察暗访,探寻来龙去脉。

    家乐福涉嫌卖仿冒足球

    前天,“家乐福北京方庄店销售仿冒世界杯用球”一事引起关注。据了解,方庄店体育专柜上展示着数十只足球,其中有一款标价59.9元的,白色球面上分布着黑色和绿色螺旋形条纹,和阿迪达斯研制和生产的世界杯指定用球“+团队之星”几乎一模一样。

[1] [2] [3] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 削掉低劣信息的高成本
 解读80后消费密码,深度把握未来市场
 洋品牌的中国营销瘦身术
 新联想的国际化薪酬架构
 决胜终端:你的企业准备好了吗?
 大规模定制趋势颠覆传统商业模式
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: