市场总监 > cmo管理 > 企业战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
一个总裁做企业的10条心得
2007-03-07 09:51 来源:

市场总监(http://cmo.icxo.com)  经常面对很多企业老总,但能够促膝谈心的不多,原因是大家忙,忙得没时间想一些事情。在我采访的一个老总中,他给了我十句话,我铭刻在心,兹整理出来,共同分享。鉴于不便透露姓名,希望有所感悟:

    一、搞企业,要靠“悟”。别人告诉你也没有用。“借来的火,点不亮自己的心灵”。

    二、认真去做只能合格,用心去做才能优秀。

    三、资金只是现象,市场才是本质。

    四、在商言商,永不气馁。

    五、做一个积极的思维者,不要败给悲观的自己。

    六、成功的企业策略,并非来自于理性的分析,而是来自于创造和对市场的直觉。

    七、当产品不能给你优势的时候,就只能指望你的客户。

    八、公司的真正价值在于它的客户。一个公司的价值不是看它的《资产负债表》上还有多少资产,而要看它能从客户那里获得多少资源和现金。

    九、人总是很容易在最成功或失败时做出重大的决定,而这个时候的决策基本上是不成功的。

    十、我每天都会遇到大量问题,但是试图去全部解决是不可能的,越解决越多。你必须通过创新创造发展机会,在这个过程中原来的问题迎刃而解。如果就问题而解决问题,我以为就等于永远跟着问题走,你就会陷进去,不能自拔。

 


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 欧莱雅VS宝洁 雌雄对决
 家族企业内部管理的4大盲区
 一只狗做总统与一聪明人做中国官员
 走出绩效考核的误区 也谈末位淘汰制
 营销总监 如何消灭团队内部矛盾五宗罪
 培训:给员工上一堂"挖梦"课
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: