市场总监 > cmo营销 > 营销战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
病毒式营销——让你的营销搞的象病毒一样难以抗拒
2007-01-17 13:11 来源:

年内,郭德纲的相声席卷全国,这一先从网上红起来的草根艺人和他的“段子”,引起了公众对相声空前的热情。吕继伟认为,郭德纲现象是一次成功的营销,使用了网络营销常用的手段──病毒式营销。

  “让大家告诉大家”

  所谓“病毒式网络营销”,是通过用户的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散,利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。也就是说,通过提供有价值的产品或服务,“让大家告诉大家”,通过别人为你宣传,实现“营销杠杆”的作用。病毒式营销病已经成为网络营销最为独特的手段,被越来越多的商家和网站成功利用。

  传统的营销往往是客户被动地接受产品信息,传统营销的概念可以简单称之为干扰式营销。通常的方式是尽量提高信息传递的声音,期望着嗓门越大,被听到的概率越高;其次,费用高涨,预期效果却很难实现。业界人士认为,“你无法将东西推销给一个不愿听你说话的人。”与传统营销方式截然相反,病毒式营销多以诱导为方式,在宣传产品的同时更主要的是给予客户同类产品的选择、使用、养护、鉴别真伪等相关知识,同时还为消费者提供可参与的娱乐活动、沙龙天地等聚居场所。这样的传销思想核心就是给人们乐意倾听的理由,然后创造一种进行概念病毒传播的机制。未来属于这样的营销者:他们搭建平台、确定程序,让感兴趣的人们相互营销。激活客户网络,然后退到一边,让他们对话。比如,汽车爱好者俱乐部等,让共同的志趣者在网上有一个家,只要一上网,不由自主地就去了那里。久而久之,对这家网站就形成了一种强烈的依赖性。

[1] [2] [3] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 营销是一场战争,必须面向竞争对手
 一万家中国星巴克的神话
 李厚霖如何打造他的钻石宫殿
 看联想如何抢姚明的风头
 “总裁营销”不走寻常路
 麦当劳:牛肉广告 人肉传播
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: