市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
SK-II亲手斩了自己的“公关腰”
2007-01-17 09:55 来源:

SK-II危机波澜叠起。

2005年江西消费者状告SK-II含烧碱成分损伤皮肤。沸沸扬扬。

2006年9月14日SK-II被检出含违禁成本,9月21日SK-II宣布暂时停止SK-II专柜的运作,直至确认符合中国有关在售化妆品所含微量铬和钕的规定。消费者愤怒退货。

据中央电视台报道,国家质检总局、卫生部23日发表声明称,SK-II化妆品中所含违禁成分铬和钕系原料带入所致,正常使用含微量铬和钕的化妆品对消费者的健康危害较低。宝洁公司昨晚接受本报采访时称,SK-II将继续在华销售,目前对消费者进行澄清是第一要务。

报道还称,宝洁公司公关经理刘玲表示,通过中央电视台的新闻报道以及和相关部门的沟通,于昨晚才得知此信息。现在,公司已开始和零售客户沟通,探讨恢复销售的具体细节,将于24日发出一个具体声明。而恢复专柜销售,她“希望越快越好”,但暂时还没有一个明确时间表。刘玲表示,目前对在此事件中的具体损失还没有明确统计,对消费者进行澄清是当前第一要务。而在此前已经接受了消费者的退货需求,以及正在办理中的,将按原规则办理。对退货的处理及其他后续情况,公司将和各商业合作伙伴进行协商。

[1] [2] [3] [4] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 解读“皇明模式”的社会价值
 NBA的中国身份:营销推手
 欧典有没有翻身的机会?
 方便面行业遭遇14年之痒
 太阳能产业:国内市场启动盼政策
 日本小灵通,外来和尚念歪经
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: