市场总监 > cmo新知 > 商业新知  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
严重的误读——“国有资本要垄断七大行业”
2007-01-15 13:47 来源:

中新社这回有意无意地给国资委打了鸡血,而双方可能至今都不明白这次误读的严重后果。

 
  2006年12月5日,国务院办公厅批转了国务院国资委《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》。12月18日,国资委官员就这一文件的解读,搞了一个自问自答式的“答记者问”。
 
  《指导意见》没有问题,“答记者问”也没有问题。可还是有人无中生有地搞出了问题。这就是中国新闻社12月18日对《指导意见》及“答记者问”的报道——《中国官方:国有经济应对七大行业保持绝对控制力》。
 
  这一报道出笼之后,舆论哗然。因为记者在此报道中言之凿凿地说:“根据中国国务院国资委的最新部署,国有经济应对关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域保持绝对控制力,包括军工、电网电力、石油石化、电信、煤炭、民航、航运等七大行业。这一领域国有资本总量增加、结构优化,一些重要骨干企业发展成为世界一流企业。
 
  “国资委负责人今天就国资委《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》接受媒体采访时做上述表示。这也是中国官方首次明确:七大行业将由国有经济控制。”
 
  相信这位中新社记者甚至他的编辑至今都不明白这篇报道在哪些地方制造了重大误导。本总现在替这位记者上一课,有认识该记者的读者,欢迎把本博客转给他。希望这位记者以及他的编辑或上司能够有足够的智慧和心胸对该社2006年12月18日的上述报道来一个补充澄清。因为谣言有时不但不会止于智者,反而由于一些别有用心的人的渲染,最后真的成为了事实。

[1] [2] [3] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 我们陷入技术依赖症了吗?
 看清历史的真相——说说美国的经济
 中美日真正进入合作时代了吗?
 尤努斯的乡村银行:贷款业务向穷人和乞丐开放
 新新总裁的偶像气质
 三国第一CEO兼HR---曹操
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: