市场总监 > cmo品牌 > 品牌传播  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
不合格的“洋品牌” 让人震惊
2007-01-11 13:48 来源:

    国家鞋类质量监督检验中心副主任杨志敏在接受记者采访时坦承,他们抽检洋品牌皮鞋的批次素来不多。对此次受检的国际知名品牌,仅有23.91%的合格率,他感到“震惊”。

    在消费者的心目中,正因为“洋品牌”的式样时尚,质量过硬,才会受到青睐。而“洋品牌”的合格率如此之低,在令专司质监的领导感到“震惊”之余,还“震惊”了谁?

    “洋品牌”令人震惊的低合格率,折射出日常监管不力。作为国家鞋类质量监督的权威机构,抽检“洋品牌”皮鞋的批次素来不多,而唯GDP马首是瞻的一些地方和部门,更是对“洋品牌”高看一眼,“服务”还生怕人家不满意呢,更不要说对其质量进行监管。于是,打“放心牌”,为其开放“绿色通道”,有意无意中给“洋品牌”营造了“超国民待遇”,致使其成了质量监管的盲区。

    质量低下的“洋品牌”呼唤消费理性。近年来,“衣食足”的中国人,消费观也从温饱型转向享受型,但一些消费者盲目崇拜名牌,非名牌不买,不是名牌不用:不管质量如何,只要电视上有名,广播里有声,就是好牌子。各种各样的名牌产品充斥市场,使消费者脆弱的消费理性,在“洋品牌”面前失去了自己评判的标准。

    由于中国的市场庞大,而消费者直接接受资讯的渠道不多,不但一些外国的低端品牌趁乱抢滩中国市场,依靠自我宣传、高端定位等,蒙骗中国的消费者,就连国内一些企业也摸准了消费者心理,拉大旗当虎皮,随便蒙个外文字母当品牌,“洋”字当头蒙骗消费者。 一些“金玉其外而败絮其中”的洋品牌让人震惊,对“洋品牌”高看一眼、厚爱三分的盲目信任更应警醒。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 上岛咖啡如何大陆飘香
 品牌塑造 学习超女好榜样
 宝丽来:一个王朝的背影
 “旭日升” 中国茶饮料的悲情先驱
 跨国品牌如何开拓中国市场
 "梦兰"家纺品牌为何不敌"罗莱"
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: