市场总监 > cmo渠道 > 物流管理  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
供销物流管理
2007-01-05 15:14 来源:中国营销管理网

供销物流管理信息系统的主要使用对象是物流、配送服务的需求企业。通常是商品交易中的供货方。这些企业需要一个具有高度透视化的、和高度可控性的配送中心、或布局合理物流服务网络。高度透视化是指供货方可以在任何时候通过信息系统查询其商品在遍布全国的物流服务网络中的各个库房的商品库存情况,以支持其商品生产、销售、或商品调拨计划。高度可控性是指供货方能够通过信息系统对任何一家配送中心下达商品调拨或配送指令,并保证指令的准确执行。 企业的管理目标主要是:
建立物流服务网络。可以通过商业利益,促进传统的批发商和各地的分销商向专业的配送服务模式转变。构成物流服务网络。
· 压低商品库存量。合理安排商品库存数量和库房的布局,加速各个库房的商品的周转速度。减少流动资本金的占用。 供销物流管理信息系统的主要功能:
· 客户管理功能。登录和管理客户信息。可以加速客户货单录入,进行客户的货单管理分析,有利于改进对客户的服务。
· 用户管理功能。登录和管理用户信息。对供应商企业内部员工授权使用该信息系统。
· 商品管理功能。登录和管理商品信息。对各种类型商品进行登录管理。
· 仓库管理功能。登录和管理仓库信息。对商品进行库存分布查询,出库、入库管理等。
· 采购单管理功能。包括商品采购单录入、更正、分析、查询管理功能支持。系统后台自动将采购单转化成配送企业的商品调拨或配送单。
· 业务协作功能。选择物流配送企业,建立合作伙伴关系,构成产品分销网络。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 如何发展中国第四方物流
 提升供应链的品牌价值
 可口可乐物流神话的背后
 中国音乐能否卖向世界
 麦当劳:汉堡包的流水线
 入围跨国采购
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: