市场总监 > cmo营销 > 营销战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
李厚霖如何打造他的钻石宫殿
2006-11-30 13:40 来源:

“你和泰森比赛拳击,你怎么赢他?我想即使你从小就练习拳击你也不是他的对手,因为你的基因和他的基因不一样。你要想赢,就必须在拳击规则之外赢他,比如泰森用拳,而你用刺刀……

      “你和泰森比赛拳击,你怎么赢他?我想即使你从小就练习拳击你也不是他的对手,因为你的基因和他的基因不一样。你要想赢,就必须在拳击规则之外赢他,比如泰森用拳,而你用刺刀。商战中你必须用另类思维去赢得胜利,如果你总是不停地绕着对手的规则兜圈圈,那你永远无法赢他。作为商人,你要有鲸鱼的胃口、鲨鱼的牙齿,当然,最重要的是要绝顶聪明,这就是我的思考方式。”恒信国际钻石机构(以下简称恒信)执行总裁李厚霖说。

  2006年,李厚霖决定将他于1999年一手苦心建立起来的全球最大、最豪华的王府井东方广场恒信钻石宫殿全部砸碎,以一种“极端”的方式修整扩建,新宫殿将以雍容、优雅的贵妇之家为核心设计,通过贵妇生活的几个场景来诠释恒信完美的终端理念。而这座被砸掉的钻石宫殿占地1500平方米,由国际著名空间设计大师Andree Putman设计,投资过亿,曾经让加拿大总理 Jean Christian、世界钻石理事会理事Abbey Chikane、DTC全球总裁Gary Ralfe惊叹不已。

  问及“自毁宫殿”的原因,李厚霖给出的理由是:“作为一种领先的钻石经营模式,钻石宫殿需要经历一个优雅进化日过程,虽然旧店依然是世界领先的宫殿式经营,但是恒信进行市场突围的大店模式已经被国内外众多珠宝品牌所效仿。作为第一个吃到螃蟹的人,我要使自己永远处于不可复制的位置。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 看联想如何抢姚明的风头
 “总裁营销”不走寻常路
 麦当劳:牛肉广告 人肉传播
 销售总监的四输五经
 区域经理重压之下的突破
 索尼重定中国市场策略
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: