市场总监 > cmo品牌 > 品牌谋略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
品牌如何破解"反倾销"魔咒
2006-10-18 16:18 来源:

     除了衬衫,中国皮鞋又成了欧盟反倾销的对象。“反倾销”一时间似乎成了出口企业的“紧箍咒”,很多企业开始畏首畏尾,唯恐这枚不定时炸弹落到自己的头上。国内媒体对反倾销事件的报道连篇累牍,有关政府部门、行业协会和企业代表纷纷发表看法,对制裁表示不满。
 
  经济全球化趋势使更多的国家和地区进入了一个庞大的全球市场之中,为了在经济贸易中获得平等的发展机会,面对不同国家和地区之间的经济纠纷,各国正在逐步习惯用国际规则来寻求保护,反倾销就是一种常用的手段之一。中国企业屡屡被当作反倾销对象,其中委屈是能理解的:没有几个人会相信中国的企业会愿意赔着本把产品卖到海外,中国人不会,欧盟的官员恐怕也不会。

  近年来,中国有越来越多的企业开始在海外推广其产品和服务,或者建立行业合作关系,或者在海外资本市场融资上市。但在这个过程中,很多企业都面临着当地市场的种种挑战,包括产品的品牌可信度、企业社会责任、知识产权等方面的质疑或误会。

  诸多问题的出现,一个主要原因在于我国企业在国际化方面的媒体公关和公共传播方面的意识缺失。

  欧盟的制裁,在很大程度上并不是官员们出于自己的意识形态和道德水平,而是当地的企业和公众意识的体现。中国企业的产品之所以在海外市场有这样的遭遇,与这些品牌缺乏对当地公众的影响力有关。

  在不少海外消费者的心目中,中国商品的特点就是便宜,有了买些来用用也好,买不到也无所谓。相比之下,我们很多人在生活中喜欢使用的很多海外品牌的消费品,如何赢得我们的信赖甚至喜爱呢?根本原因当然是他们的产品质量,但同样一个重要的因素就是他们铺天盖地的媒体推广和广告。相比之下,我们已经走向海外的企业中,很多充其量只是在当地市场参加几次展会,找到一个经销商而已,而真正做品牌传播的却寥寥无几。

  在对外推广中国产品整体形象方面的缺乏,使得中国企业在海外市场遇到公关形象方面的误会和抵制。相比之下,其他一些国家和地区在整体国家形象的推广上就值得我们学习,如日本、新加坡、韩国等。他们常常会在当地主流媒体或由政府出资投放广告,或由专家学者发表文章,阐述对他们政府的积极观点,或者针对主流的政治和商业群体举办活动,以帮助当地人更好地了解自己,给他们的企业投资贸易活动创造一个友好的环境。

  有报道说,中国制鞋业协会正联手欧洲的进口商、零售商,打算起诉欧盟理事会。但要化解企业反倾销的“紧箍咒”,还必须使当地政府官员、企业和公众从内心里了解、认可我们的企业和产品。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 "一分钱"做品牌——雪孩子品牌策划案
 金利来:"金"与"利"如何双丰收
 高端品牌的妙用
 SK-II危机公关的硬与软
 打败宝洁霸主品牌的六大秘笈
 佐丹奴 品牌经营两难困境
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: