市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
日本小灵通,外来和尚念歪经
2006-09-15 09:07 来源: 作者:丛 亮

   最近发现我国的水货手机市场闹腾得挺欢,黑“大哥大”手机重出江湖不久,水货市场又来了个舶来品——日本小灵通,手机贩子可真是费尽了心思,连人家淘汰的电子垃圾都好意思倒卖来祸害中国老百姓。

  对于购买日本小灵通的消费者来说,如果能“改频”和“烧号”成功,使得日本小灵通这外来的和尚能念经,那经济上将会蒙受巨大损失,据说这种手机不通话也计时,买的时候便宜,用的时候倒要多花钱了。如果花几百块钱买来的外来和尚念起了歪经,那么消费者蒙受的损失就惨了。

  况且,日本小灵通的不期而至无疑会扰乱我国手机市场尤其是小灵通市场的正常发展。众所周知,今年上半年我国小灵通终端市场已经大幅缩水,小灵通终端生产厂家的日子很不好过,这神通广大的日本小灵通再来捣乱的话,小灵通市场可就更加黯淡了。而我国的小灵通厂商也应该汲取这次日本小灵通来袭的经验教训,积极开发新功能,不要以为低端用户就不需要照相、音乐等娱乐功能了。

  对于监管部门来说,我们应该加大监管力度,严禁此类垃圾、水货手机泛滥我国通信终端市场。国产手机在国内市场一跌再跌的一个重要原因就是水货手机泛滥,政府监管力度不到位造成的。不仅如此,作为负责任的世界通信大国、手机大国,我们还要加大对本国淘汰的垃圾手机的监督管理,不能让我国的电子垃圾到他国泛滥,否则既有损我国国际形象,又为害了广大国际友人,对世界手机产业的可持续发展都是不利的。

  更令人气愤的是,据介绍,诸如“日本小灵通”这样的新品手机原来大多是由日本、韩国淘汰的主板拼装而成,这些淘汰的主板等电子器件在其本国是需要花费较高成本进行垃圾处理的。这下可好,运到中国来,不仅不用花费垃圾处理费,反倒“变废为宝”,二次创造价值了!

  建议我国有关各方加强对手机市场的监管力度,采取各种手段对水货手机、黑手机“围追堵截”,使日本小灵通,来华难念经! 


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 体育营销:动物本性强的人才能成功
 饥饿营销 饿倒了汽车企业
 电池业的游戏新规
 三天撬开月饼市场
 错位营销 企业突围之路
 让世界冠军刘翔帮你做营销
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: