市场总监 > cmo新知 > 商业新知  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
于斐:做营销就要流泪
2006-09-11 15:27 来源:网易商业报道 作者:于斐

  做营销:奔流的眼泪是快乐的先兆!

  市场,不相信眼泪。只有置身于其中的刀光剑影,才能真正体味到个人努力付出与价值实现后的快慰。十几年来,在医药保健品的战场上,我一直没有迷失自己的追求,也没有沉湎于以往暂时取得的辉煌,所以一路走来,虽然艰苦卓绝,但始终步履坚定、沉稳。在拥有良好业绩的同时也积累了口碑,如今,我正带领蓝哥智洋国际行销顾问机构以整合的力量,同样专注于这个行业,并将竭尽全力打拼未来。

  有些刚刚涉足医药保健品的企业,面对行业的花开花落、云卷云舒,在直面危险与机会、馅饼与陷阱的境遇前经过一段时间的市场洗礼后,曾经的豪情万丈,也有点茫然无措了,是的,说这个行业残酷,因为它不知扼杀了多少曾经希望涌动的企业,有些一度是名声震天的;说这个行业有戏,也是因为它使众多原先弱不禁风的企业经历了风雨磨炼,最终见到了彩虹。人有时在面临一个选择的时候,往往很容易做出决定,而当面临众多的选择,怎么办?告诉你,要想规避市场风险,最大程度求得市场良好的回报,除了企业自身条件外,寻找高手,寻找真正的营销实战高手,那样,你会有笑傲江湖的一天。

  对于产品运作来讲,真正的导师是市场,真正的学校是市场。而营销实战高手,其业绩和口碑也是来自市场。伊莱克斯全球总裁汉斯·斯特伯格说过:我们在开拓任何一个国家的市场时,都非常重视当地的民俗风情、生活习惯、消费方式等社会文化的差异,只有尊重这些差异,充分了解、分析消费者对我们产品的认识,我们才能赢得他们的信赖与推崇。诚然,一切的市场推广,都在于从消费者的立场出发,进行营销活动,并构筑系统的传播平台,以消费者容易接受的方式提供必要的信息。关注消费者的购买行为,开展能够促进与其良好关系的传播活动。无容讳言,新的定位,新的诉求,新的概念……诸类此类对产品推广有意,但要记住,这只不过是浮在海平面上的冰山一角,真正的庞然大物却在水面以下,而外人是看不到的,我所说的其实也就是产品成功,更多的是在于扎实强势执行力与卓越整合战斗力的结晶。毛泽东老人家认为只有在战争中才能学会打仗,的确营销实战高手不会是什么卖弄理论的学院派,也不是什么做过几个产品就真正自诩懂得行业的务虚派。医药保健品的竞争可谓用惨烈来形容,我们要想取得成功,没有别的捷径而走,市场是我们唯一的理由。经营大师宗庆后据他讲每年有300天左右是在市场一线奔波中度过,正因为如此,他们选择的先通路后品牌、先农村后城市的策略,在和国际大品牌的竞争中才能发挥独特的优势。这种“联销体”的网路,是基于中国市场的实际情况与国际营销理念相结合的一种营销模式,在市场竞争中还是游刃有余的,他这样评价说。 真正营销实战高手,始终把市场作为自身价值实现的舞台。在这个广阔天地里,他们积累、奉献、感悟、体味,以其独到的企划力与执行力真正在市场中打拼未来。蓝哥智洋国际行销顾问机构,也在和众多客户的精诚合作中展示了真正的核心竞争力:营销实战,让我们做得更好。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 打造直销成功高速路
 中国营销最棒的六种武器
 迅速提升领导力和销售力
 商业营销需要新思维
 市场营销的八个误区
 周文辉:战斗力就等于签单力
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: