市场总监 > cmo品牌 > 经典品牌  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
二战捧红的十大顶级品牌
2006-08-28 14:22 来源:

一、瑞士军刀

border=0

    第二次世界大战开始前,由瑞士人卡尔·埃尔森纳研制的军刀已经获得了专利。

    二战期间,“瑞士军官刀”被美国大批量采购供应给美国陆军消费合作社和美国海军、空军。由于战时美军遍布世界各地,从而也推动了“瑞士军官刀”在世界范围内的广泛传播。“瑞士军官刀”的德语发音“Offiziermesser”很是绕口,粗犷的美国大兵们干脆将它称之为“Swissarmyknife”,即“瑞士军刀”,于是这个简称也约定俗成地成为了这一品牌的名称。

二、骆驼香烟

border=0

    “骆驼牌”香烟是美国著名品牌,但它成为世界名牌还是拜两次世界大战所赐。

    第一次世界大战的爆发给“骆驼”带来了一个销售巅峰。当时,作为美国军队给养的一部分,“骆驼牌”香烟由美国士兵带到欧洲。第二次世界大战期间,这只“骆驼”又跟着美国军队走向世界各地的战场。在残酷的战争中,疲惫的美军官兵们以吸上“骆驼牌”香烟为最大的自由和快乐,于是“骆驼牌”香烟又被寓以新的含义——自由。后来,这一含义又被众多吸烟的好莱坞明星阐释得更加深入人心。

三、劳力士手表

border=0

    在机械手表时代,瑞士劳力士一直是该行业的领头羊。从20世纪20年代到70年代,劳力士制造出多项手表业里程碑式的创新。

    首先是1926年发明了防水功能,随后又相继开发出防尘、抗震功能。其次是1931年,劳力士成功地研制出全自动手表。第三,在二战的最后一年,劳力士生产出第一块能在表盘上显示日期的手表。之后,又在1955年生产出飞行员手表,允许飞行员在不同时区测量精确的时间。同年,为深海潜水员研制的劳力士手表也问世,该表允许潜水员潜入330英尺的深度,到1971年,允许深度达到2000英尺。

[1] [2] [3] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 绝对伏特加启示
 茅台的红色荣光
 可口可乐如何经营品牌
 星巴克:离伟大有多远
 沃尔特·迪斯尼与体验创新
 瑞士维氏军刀Victorinox的品牌史话
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: