市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
“情感营销”的魅力
2006-08-11 14:50 来源:sohu

  面对日益激烈的市场竞争,面对日趋成熟的消费者,各大汽车厂商如何立于不败之地?新车上市发布会,试乘试驾会,各大城市巡展……正所谓你方唱罢我登场,活动办得连绵不绝,却难免令消费者视觉疲劳。汽车厂商究竟该怎样在同质化的营销模式中突围?在国外成熟汽车市场,消费者早已从关注产品装备和功能的时代过渡到了追求品牌和情感个性的年代,这从国外主流汽车广告中可见一斑。

  随着中国汽车品牌日益增多和市场的不断成熟,中国消费者买车不仅有功能上的需要,更有情感上的诉求——买一辆代步的车和买一辆符合真我个性的车,是截然不同的消费理念。面对日益高涨的汽车情感诉求,新的营销理念也开始在各大汽车厂商酝酿并实施中。正是在这样的背景下,东风日产率先启动的“情感营销”表现出了无穷的魅力。在这次“TIIDA欢乐嘉年华”活动中,东风日产将“情感营销”的触角和“生活滋味”的主题延伸到其全国200多家专营店中,从展示TIIDA精彩生活的路演,到为准车主量身定制“TIIDA贴心购车易分享会”,到畅想未来有车生活的“TIIDA梦想车生活”,都是从消费者情感需求出发,在为客户提供买车用车贴心服务的同时展示品牌内涵。短短一个多月,2万余活动参与人数,近百万的网络点击率,凸现其魅力所在。而作为“情感营销”的高潮,在北京欢乐谷举办的“TIIDA上市周年欢乐嘉年华”大型品牌体验活动,更是让几十个来自全国各地的TIIDA准车主家庭融入了人车互动的情感海洋,人与车的情感也由此泛滥。

  国际著名广告人凯文·罗伯茨曾提出过“至爱品牌”的概念。他认为,一个真正意义上好的品牌,关键是让消费者觉得这种商品或服务很特别、有个性,让人与品牌之间能够产生一种爱,从而从情感上产生长期的认同与依赖。“TIIDA欢乐嘉年华”活动进行的情感营销攻势正是向着“至爱品牌”作出的努力,这种创新的营销模式也许能够成为国内汽车市场的未来之路。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 女性尊严不是营销噱头
 房地产营销结缘搜索引擎
 酷V饮料为何昙花一现
 阿迪达斯欲借奥运取代耐克成老大
 做芙蓉姐姐还是做超女
 房地产网络营销七大优势
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: