市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
女性尊严不是营销噱头
2006-08-10 15:31 来源:中国妇女报

F1嘉年华将于本月底下月初举办一场“史无前例的DJ万人派对活动”,更“史无前例”的是,主办方在其官方网站上的“嘉年华论坛”中“特别提示”:只要女性游客穿泳装前往参加此次活动,就可以免收一百元左右的活动费。(见8月9日《现代快报》)

女性穿泳装可免收一百元活动费?女性泳装怎么成了“代金券”?

其实,类似的噱头早已有之。去年,郑州某公园推出“白天凉夏总动员”就规定:活动期间18岁以上女士穿38厘米以内的短裙,可以半价入园。

那么,女性穿泳装何以成为“代金券”?笔者以为,商家无非看中了两点:一、女性穿泳装可以增进人气;二、让女性穿泳装参加万人DJ派对,可以增强DJ派对的“热力”和“魅力”。

在笔者看来,不论是穿短裙半价还是穿泳装免收一百元,都是一种对女性的侮辱。商家差强人意地以女性裸肤代金,就是践踏女性的尊严。正如人文学者顾晓鸣所言,嘉年华的做法,是将“女性身体物品化”的恶劣之举。

不可否认,商家为了追求经济利益的最大化,采取一些必要的营销手段本无可厚非,但关键在于,其营销手段理应受限于公共道德底线,如果突破了公共道德底线,就折射了商家营销思维的短浅和恶俗,到头来只会遭到公众的谴责和非议。

商家,可否不再拿女性尊严当营销噱头?


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 房地产营销结缘搜索引擎
 酷V饮料为何昙花一现
 阿迪达斯欲借奥运取代耐克成老大
 做芙蓉姐姐还是做超女
 房地产网络营销七大优势
 奢侈品市场,一座未开发的金矿
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: