市场总监 > cmo渠道 > 分销理论  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
阿联酋市场十大营销步骤
2006-08-09 16:12 来源:

  1.分销渠道的选择

  外国公司在阿联酋推销其产品和服务主要有以下五种渠道:

  (1)直接向最终用户销售;

   (2)通过非正式的、非独家的销售安排进行销售;

  (3)通过中介或分销商销售;

  (4)建立合资公司;

  (5)授权当地公司销售其产品。

  其中第5种渠道是大部分西方公司经常采用的分销渠道。

  2.用好中介/分销商

  阿联酋的法律并不区分中介和分销商,均被视作代理商。但只有阿联酋公民或完全归阿联酋所有的公司才能在经济商业部注册为当地代理商。

  阿联酋没有“地毯式”的授权,即指定一个代理商在全国从事公司业务。外国公司要使业务覆盖阿联酋全国范围,面临两种选择,要么在每个酋长国都指定一个代理商,要么指定一个在各个酋长国都有办事处或分支机构的总代理。事实上,成功的商家都选择第二种。

  3.特许权经营

  据估计,今后几年阿联酋市场的特许权经营将呈持续快速增长的态势。目前特许权经营在快餐、餐馆、俱乐部、汽车租赁、服装、软饮料包装、化妆品、饭店、玩具、照相、珠宝、自动售货机、干洗、家具、五金、办公设备、天然保健品、出版和体育器械等领域广泛开展。在阿联酋,对于特许权经营没有特别的立法,一般性的合同和商业法规都适用于特许权经营协议。

  4.直销

  向最终用户通过直销的方式来推销产品和服务,一般只适合于临时的、总额不大的产品。大部分商品和服务的出口都是通过当地的分销商来实现的。

  5.合资企业

  在海湾地区做生意,人际关系非常重要。当地的商人和政府官员只愿意与他们熟悉和值得信赖的当地人打交道。因此,在阿注册成立合资企业是外国公司在阿开展业务的理想选择。

[1] [2] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 深度分销,需要改变传统的区域代理体制
 百胜 "舍弃"铁盘比萨
 蒙牛建立品牌专卖店与快消品的渠道“潜规则”
 渠道创新改变平凡命运
 经销商如何进行分渠道运作
 节日如何做好良性冲量?
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: