市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
房地产营销结缘搜索引擎
2006-08-09 15:12 来源:TOM科技

前不久,业界爆出新闻,今年5月份开始,地产大亨潘石屹为其SOHO中国旗下的SOHO尚都销售、建外SOHO出租、博鳌蓝色海岸酒店度假等三个类别共50多个房地产产品,借助百度搜索引擎进行网络层面的营销推广。


其实,房地产营销借助网络手段早已不是什么新鲜的事情。房地产营销一直以来存在广告创意乏力,传播手段单一的特点,行业发展遭遇提升的瓶颈。此次SOHO中国与百度公司的联合,有望将房地产业的网络营销推向了一个全新高度,在行业内发挥标杆效应。

高卷入产品营销需要化解信息不对称


房地产产品最大的特点是购买者的“高卷入性”,对这类价格比较昂贵的产品而言,消费者在选择购买之前,往往会倾注很多的时间和精力,详细深入地了解产品的相关信息,并且在做出购买决策前反复均衡。


业内人士认为,信息的不对称是影响房地产这类“高卷入”产品营销效果的主要障碍因素。因此,如何消除这些障碍因素,化解信息的不对称,是提高房地产营销效果首先需要解决的问题。


而今,很多房地产商都建立有自己的网站,提供房地产商自身的介绍,还设置有答疑服务。具体到单个的楼盘,有些房地产商都会设立单独的站点。消费者通过访问楼盘的站点,可以获得比宣传材料上提供的要详细得多的相关信息。


在一些房地产销售与租赁信息服务类的网站,比如像搜房网和焦点房产网,除了提供楼盘信息和开发商信息之外,还会提供房产交易信息,二手房市场信息,以及业主论坛这样的虚拟讨论社区。


搜索引擎发挥牵线搭桥作用


互联网提供的是海量的信息,讨论社区可能还仅仅是其中很小的一个部分,各种散布在不同类别网站的产业政策信息、房贷政策信息、利率调整信息,以及房价变动和走势信息,甚至城区规划信息等,都是消费者非常关注的。


潜在购房者如果想从海量的信息里找到这些所需信息,就需要借助百度这类的搜索引擎工具。搜索引擎为购房者在信息搜索方面提供了极大的便利性,节省了他们信息收集的成本。某种意义上,搜索引擎实际上充当了潜在购房者和房地产商,以及各类房产信息提供性网站之间的桥梁的作用。


通过关键词与产品匹配性设计,使关键词与相应的网站或页面建立指向性关系,借助百度这样的搜索引擎工具,可以在消费者进行相关搜索时,迅速定向到某一个具体房地产商或信息提供商的网站页面。


搜索引擎由于其基于“拉动”性的营销模式,即搜索用户会去主动搜索其关注的内容或产品信息,因此,符合搜索用户需求的付费排名的效果,其有效性一般往往也高于传统的推动式平面广告和其他广告形式,这与购房、找房者和房地产行业的市场特点十分契合。同时“点击付费”的收费模式,也使得营销推广的费用支出可以有效量化,推广的效果也可以实时跟踪与监测。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 酷V饮料为何昙花一现
 阿迪达斯欲借奥运取代耐克成老大
 做芙蓉姐姐还是做超女
 房地产网络营销七大优势
 奢侈品市场,一座未开发的金矿
 非油炸方便食品的窜红与悲情
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: