市场总监 > cmo营销 > 营销战略  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
丽婴房的“短信”营销!
2006-08-09 15:10 来源:九橙网信

    丽婴房的稳健成长主要归功于长期累积的四大优势,即「产销垂直整合」、「多品牌策略」、「强势行销网」、「忠诚的金象会员」。从都市到乡镇、从市区到社区、从国内到海外,丽婴房充份实践「有孩子的地方,就有丽婴房」的理想。为了贯彻这一行销理念,丽婴房于2005年底选用了由九橙网信代理的“亿美满意通客户关系管理系统”,同时进行客户管理、内部管理及市场营销。


    之前进行客户管理和市场推广时,会员导入名单数量有限,需要费时费力去电话通知客户。如今可以把促销优惠活动及时的发送给会员,在节日及生日时期自动给客户发送祝福短信,根据公司的活动时间及时提醒客户来购买产品,发送各类育婴内容信息,并可通过短信回复功能采集用户反馈和意见,为客户提供育婴咨询,同客户互动。这种方式相比以往的电视、DM及户外等广告形式成本低廉很多,但受众群和到达率却远远高于前者,同时也更贴近客户。而为每一位“满意通”的企业级用户分配唯一专有企业特服号码,又使其区分于违法垃圾短信。
 

    尤其是在丽婴房2005-2006跨年度促销活动中,“满意通”的短信群发功能得到了有力的体现。跨年度的促销活动是每个商家一年中最重要的一次销售活动,如何最大限度的广而告之,在宣传力度上压过竞争对手是每个商家的追求目标,而此时通常又需要投入大量的宣称费用也让商家大伤脑筋。“满意通”一条短信仅一毛钱的价格使得以往只可投放一次DM广告的费用现在就可以覆盖数十万群体,且可保存在手机中随时查看,同时还可以将手机短信作为优惠券使用也节省了大笔的费用。


    不仅在客户及市场方面,“满意通”在企业内部管理方便也有独到的优势。可用于企业内部部门之间的信息交互,上下级沟通,员工间的往来,对于丽婴房遍布全球各地的公司、经销商、店铺无疑是一种最简单、最省时,也是成本最低的沟通方式。
 

    丽婴房负责人表示,他们最看中“满意通”的及时性和覆盖率。在如今激烈的商业竞争中,抢占时间就是抢占商机就是抢占客户,“满意通”在短短数十分钟内就能发送上万条短信,比起过去要提前几个月准备促销宣传用户节省了大量时间。自从使用了“满意通”后不仅在很大程度上提高了业绩且节约了大量成本。而且“满意通”使用方便,易操作。


    倾听消费者的声音,了解消费者的期望、需求,才能充分展现出品牌价值与魅力。我们坚信未来是一个品牌行销的时代:让我们一起携手努力,更进步、更茁壮。


[丽婴房简介]

    从1971年在台北南京东路成立第一家门市以来,丽婴房已经走过35个年头,丽婴房专注于婴童服饰,用品之专业生产、制作、零售、批发,至今全球员工达3500多位及1000多个销售通路,触角并深入新加坡、印度尼西亚、泰国、中国大陆等地。1997年在台湾股票上市。1993年,进驻中国大陆,成立上海丽婴房婴童用品有限公司。目前在大陆近100多个城市拥有500多个销售点,1700多名员工,在婴童行业居于前列。


[九橙网信简介]

     公司创立于1998年,是上海地区领先的通讯服务商,能提供语音、数据、宽带、无线等全方位的通讯服务,立志成为国内一流的新兴通讯综合服务商。2005年初,公司切入移动商务领域。一年来,公司的移动商务业务已在上海发展了包括上汽大众、欧莱雅、三菱电机、DHC、上海家化、银河证券、春秋航空、华泰保险和上海纺织在内的大量客户,并被包括《新民晚报》、《申江服务导报》、《文汇报》、《上海证券报》、《第一财经》、《新闻晨报》、《上海壹周》、《上海星期三》等在内的40余家媒体报道。

 


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 营销化解号码百事通“困局”?
 女性营销:世界顶级公司让女性掏钱包的魔力
 吉利集团营销副总裁透露FC-1的杀手锏
 长城润滑油的“神六”营销
 以“大营销”战胜“小营销”
 一张小卡片创造的传奇
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: