市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
阿迪达斯欲借奥运取代耐克成老大
2006-08-07 11:34 来源:北京日报

  “未来两年中,阿迪达斯平均每天将在中国开1.5家新店。”阿迪达斯首席执行官赫伯特·海纳上周四透露了公司在华的最新扩张计划,矛头直指竞争对手耐克。海纳称,阿迪达斯在中国市场的年销售额在2010年前将达到10亿欧元(合12.8亿美元),这一目标是耐克去年在华销售额的两倍。

  在中国市场,阿迪达斯始终未能赶上耐克发展的步伐。耐克称该公司2005年中国市场销售额接近6亿美元,据运动品营销公司前锐商务咨询公司估计,去年阿迪达斯在中国市场的销售额约为3.85亿美元。

  业内人士认为,销售渠道是制约阿迪达斯在华发展的一个重要瓶颈。目前,阿迪达斯品牌专卖店在中国的数量是2500家,这一数量不仅落后于耐克,而且不及一些上升势头正劲的中国本土运动品牌。在国产品牌市场占据最大份额的李宁体育用品有限公司发言人告诉记者,李宁品牌专卖店去年年底在全国已经突破了3300家,公司计划在2008年前将店面数量扩大至5000家。

  “我们将争取到2010年前将目前2500家阿迪达斯品牌店的数量增加一倍。”海纳表示,他相信在未来两年内阿迪达斯将成为中国市场的领头羊。为推进这一目标实现,阿迪达斯将重金砸向了最能吸引消费者眼球的2008年奥运赛场。据业内人士估计,阿迪达斯用于奥运各项赞助的投入超过5000万美元。

  不过,奥运赛场上留给阿迪达斯的空间已经所剩无几。老对手耐克早就捷足先登,抢下了多个中国运动队的比赛服装赞助协议,包括篮球队、田径队和游泳队等。耐克在其中押的重要一宝便是体育红星刘翔,如果刘翔夺金,全球数十亿观众将看到他身穿耐克运动服冲过终点的电视镜头。

  阿迪达斯最终在奥运会中获得的“出场机会”将是中国获奖运动员登上领奖台时的十几分钟,尽管对运动员领奖服的赞助让阿迪达斯投入不菲,不过公司依然对此举十分看重,“凡事都要付出代价。”海纳说。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 做芙蓉姐姐还是做超女
 房地产网络营销七大优势
 奢侈品市场,一座未开发的金矿
 非油炸方便食品的窜红与悲情
 电视剧的360度营销
 汽车市场竞争惨烈 重压之下厂家频出营销怪招
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: