市场总监 > cmo营销 > 行业透视  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
北京酒吧啤酒营销秘箴
2006-07-10 09:20 来源:中国营销传播网 作者:张镜天

北京酒吧啤酒营销秘箴:做品牌和文化的系统工程

  准确地说,北京的夜场还包括迪厅、夜总会、KTV包房、西餐厅、咖啡厅等。但气盛、人多、啤酒销价高销量大非酒吧莫属。因此,记者把酒吧作为夜场啤酒调查的重点。

  四月间的北京乍暖还寒,记者徜徉在京城著名的三里屯、后海、燕莎亮马桥路等酒吧比较集中的街上。晚霞尚未褪尽,酒吧的霓虹灯已经亮了起来,一些酒吧正在忙于旺季到来前的最后装修,但仍装修开业两不停,墙上的壁画装了一半,场地打扫干净,服务生已经满面笑容地为你拉开了门。

  北京的夜生活,作为文化古都京畿之地,相比之上海、广州等现代化大都市,更显得多了一份雍容华贵。众多的外交使团,使更多的异国风情溶汇其中。三里屯一家酒吧,有许多国家的经典舞曲原版CD,都是经常在这里跳舞的外国客人赠送的,如使馆工作人员赠送的土耳其舞曲CD特别受欢迎,中外客人共舞一池,男女老幼同跳一曲,其情景大致只有京城可见。

  其间也有许多名人开的酒吧,歌者、舞者、摄影、绘画几乎所有的艺术门类都会有名人开酒吧,甚至外国的体育明星也在北京开酒吧,如瑞典的乒乓名将瓦尔德内尔。

  准确地说,北京的夜场还包括迪厅、夜总会、KTV包房、西餐厅、咖啡厅等。但气盛、人多、啤酒销价高销量大非酒吧莫属。因此,记者把酒吧作为夜场啤酒调查的重点。

  据不完全统计,北京有四、五百家酒吧,遍布京城各地。北京酒吧也爱扎堆,几十家甚至上百家集中到一条街上,很有地域特色。三里屯多以娱乐性酒吧为主,有的有厚重的隔音门,打开门则人声鼎沸,因地处使馆区,外籍人士、白领居多;后海一带,比较安静,文化氛围深厚,文化人在这里很容易找到同道;魏公村一带邻近大学区,大学生是这里的消费主体;朝阳公园南门邻近CBD商圈,商务人士是这里的常客。当然这只是一般情况,另类总会出现在所有他认为该出现的地方。

  记者此次调查了不同地段、类型的酒吧50家。调查中发现,消费量最大的是啤酒,其次是葡萄酒,其它蒸馏酒及配制酒处于第三的位置。

  北京的酒吧营业时间一般是从下午4点开始直到凌晨4、5点钟,但8点以前顾客少,真正上客人要到晚9点,所以演艺酒吧要到晚9点以后才开始演出。啤酒的消费量最大的时段是在晚9点到2点间,据一家酒吧老板介绍,三五成群年轻人拼酒的大有人在,人均在五瓶以上是常事,一些白领消费每晚都要在200元左右。一些热门酒吧,热销品牌凌晨时分还有断档脱销的情况。

[1] [2] [3] [4] 下一页

1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 银行业的营销暗伤
 可口可乐广东开打一元非碳酸饮料战
 三星行业市场的成功要诀
 女性主题shopping引领行业新潮流
 如何轻松驾御魔鬼市场
 中国高档白酒品牌诉求误区
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: