市场总监 > cmo关注 > 热点  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
英特尔20亿美元换标志加速转型
2006-01-11 17:04 来源:

    为了加速向平台化解决方案提供商的角色演变,全球芯片业老大英特尔公司昨日正式宣布,其已经沿用37年的标志和品牌口号将被全新标志取代。英特尔公司表示,新标志将进一步突出英特尔的战略转型。

hspace=0

intel旧标识

    据了解,英特尔的原有品牌口号“Intelinside”将被“Leapahead”取代。“Intelinside”这一口号曾随英特尔公司在上世纪90年代名声大噪,并助其建立起价值360亿美元的世界第五大品牌。

    英特尔中国新闻发言人刘婕表示,目前,英特尔包括中文网站在内已经完成了新旧标志的切换。在中国市场上,渠道上的切换也开始进行。

hspace=0

intel新标识

    刘婕表示,推出新标志不仅表明了英特尔公司转型的决心与力度,更符合了英特尔未来的发展。其表示,此前英特尔以电脑芯片供应商的身份广为人知,但是英特尔自2005年1月19日宣布公司转型开始,就开始向平台化解决方案供应商的角色靠拢,并进行了一系列包扩组织架构、产品线在内的调整。

    “换标并不意味着英特尔平台化转型的结束,而是进入新的阶段,在进行内部调整之后,英特尔认为是时候让广大用户和消费者了解英特尔公司转型的决心与方向。”

   
此前,曾有海外媒体称此次英特尔将花费20亿美元来推广全新标识,对此,刘婕表示,在中国市场还没有得到具体的数字,但是其表示,此次全面更换新标识,不仅需要数年时间更将耗费巨大的资金。

    同样,刘婕也称,英特尔在中国市场上切换标识所需的资金也非常巨大。其表示,英特尔中国将调动包括渠道、电视、平面媒体、网络、市场活动、公关等方式在内的多种方式宣传新标识。所投入资金将配合全球的推广,并将根据市场的调整不断变化。

    据悉,昨天开始,英特尔公司在宣传与产品包装上将采用全新的公司标识,目前已经在市场上销售的产品将继续使用原有标识则不会进行更换。此外,虽然“IntelInside”的口号将消失在标识里,但英特尔向使用其芯片的PC制造商宣传产品时,该口号将继续保留。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 腾讯换标识为哪般?
 扫描2005美容业职业经理人
 05年度最佳行销大师
 06中国液态奶市场将成热点
 2006六大产业市场展望
 关注05四大营销新策略
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: