市场总监 > cmo品牌 > 品牌理论  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
华夏银行标识赏析
2006-01-11 15:58 来源:

  玉龙,国宝,为辽西建平牛河梁新石器时代红山文化典型器物,玉龙由碧绿色辽宁岫岩玉精雕细琢而成,距今约五千多年,被誉为华夏远古第一龙。

  龙是华夏民族创造的体现民族精神之魂的寓意性形象;搏击四海、升腾向上的龙是华夏银行的精神象征。

hspace=0

  标识的外形以新石器时代的玉龙为基本原形,借毛笔韵味书成,并作图案化处理,使之更加简洁鲜明,显示华夏银行丰富的文化底蕴。

  
标识的内形则采用代表现代银行电子化趋向的信用卡(电脑芯片)造型,表明华夏银行“科技兴行”的经营理念,展示了与国际接轨、早日实现现代化的态势。

  标识的内外形天然合成,呈中国古钱币形态,将“华夏”与“银行”、“文化”与“现代”从视觉上融为一体;右边的空白与向前的龙尾,形成腾飞的趋向,展现了华夏银行根植中华五千年文化的精髓,永创一流,努力成为现代化、国际化商业银行的雄姿。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 品牌气质的决定性作用
 国际品牌的"本地面孔"策略
 解密中国品牌的迅猛成长
 市场vs品牌:孰轻孰重?
 浅析品牌定位延伸策略
 品牌营销的三元结构
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: