市场总监 > cmo渠道 > 物流管理  
 
关注市场总监 CMO人物 CMO锦囊 CMO营销 CMO管理 CMO职场 CMO生活 行业精英 CMO品牌
 
在[市场总监]上投放广告
如何做到即时库存?
2004-12-16 10:18 来源:中国机械网

  单店管理要做到即时库存应是易事,但如有多家卖场分店、仓储配销中心,要追求即时库存就要讲究下列方法:

  1、 建立企业网络,连结所有进销据点线上(Online)作业。

  2、 货品应全面使用国际条码,以提高收发作业效率。

  3、 库存异动单据开立时须列印条码,如实际收发与原单据内容一致,则以扫描器刷读,让单据生效并更正库存。

  4、 前台POS收银系统必须与后台MIS进销存系统整合,只要门市收银交易完成,营业资料必须立即上传电脑扣掉库存。

  5、 后勤系统单据应即时输入,避免资料时差。


1、凡本网注明“世界经理人”或者“市场总监”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“市场总监”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
社区重磅话题 相关阅读
 物流企业流程改造的七点经验
博客推荐 热门下载
栏目导航
更多精彩,请访问市场总监首页  

 

邮件订阅: